如何让3岁宝宝晚上有便意时能自己去厕或叫大人?

我的女儿已经3岁了,白天大小便都自己主动上厕,晚上如果少喝水就一晚上不小便,到早上醒来时才小便,可有时晚上她都是在睡梦中就小便了,有时想给她把尿时,可她睡着时把了也不尿,不知什么时候自己就尿床了,我该如何训练宝宝小便时叫人?

好评回答
    看孩子的具体情况吧,如果她睡得很香,打搅好梦,硬让尿尿也许不是恰当的办法,外国小孩有的都五岁了,还带着尿布呢,晚上睡得安稳,对生长有好处,孩子再大一些,懂事了,自然也会不尿床了

    l***

其他答案

  • 我家小孩跟你空家宝宝一样的情况,没有什么别的办法,总不能不让他喝水吧,晚上把尿的时候我会叫叫他的名字,让他销微的醒醒,有的话他会尿,没有的话他就摇头,可是有时他还是会尿在床上,现在每天上床睡觉之前我一定让他去卫生间撒尿,养成习惯慢慢就好了.

    w***

  • 没有必要这么关键,才三岁呀,还是个小孩子呀,慢慢来,等到大一点就好了,孩子不一样的,有的一晚上不吃不尿,到了早晨起来才尿,有的就不一样,尿多,一晚上不知要尿多少回,想想我们小时候,不也是总尿床嘛,有的到了七岁还尿呢,是不是现在对孩子的要求太高了呢,只要是大人晚上睡觉轻一点,喊他,他是会尿的,习惯了就好了,我家孩子现在快三岁了,整天尿床,她的尿就多,没事,过过就好了,不要着急。

    开***

  • 我现在是要上卫生间的时候带宝宝一起去蹲着,还要跟他说这里才是尿尿的地方,
    晚上她睡着时把了也不尿,你就打打屁股,要有尿会撒的,习惯是靠慢慢养成的.

    m***