什么是标题党?

标题党党徒的标题是怎么吸引人的?

全部答案

  • 有些人在BBS上发帖的时候,因为怕自己的帖子吸引力不够,没有人气,就取一个与自己所发帖子内容无关,但又非常吸引人的标题,骗取其他用户的点击来提高自己帖子的人气。其实就是靠标题博眼球。后来就把做这种靠取一个出众又吸引人的但是与帖子内容完全无关的标题的行为的人,称为“标题党”。一开始是很新鲜的,BBS上很多人效仿,但是后来大家都很厌恶这样的行为,在比较有名的BBS上,这样的行为是会被大家唾弃,甚至被BBS管理员惩罚的。
    比如某帖标题为:日本昔时超人气偶像巨星今日流落街头吃垃圾为生(图)

    d***