WORD中标题使用。

我在WORD中使用了标题
将文章的小标题用的标题格式
可每个标题独自占一页,即使上一页没写满,下一个标题也会在下一页的首行。
我在下一个标题前使用backspace
下一个标题便会到上一段的末尾,同时变成正文格式。
怎么办?

好评回答
    你最好不要用word 自己的的模板,因为你那样做完全是安照它的程序设计时做的,完全不能满足我们的需要,所以,我在每打文章时,都是自重新分段。只不过比校麻烦一点。

    w***

其他答案

  • 问题分析:
    我把你的提问内容复制-粘贴到WORD中,发现可能是下面的问题:
    你所讲的"文章的小标题"是不是没有作为一个单独的段落,也就是应用了"标题"样式的段落结尾不是硬回车符(敲回车键),而是软回车符.因为在WORD中"样式和格式"会应用到光标所在段落中,如果只选择了段落中的部分文字,此格式也只应用到选中的文字.这个分析也证明了(我在下一个标题前使用backspace
    下一个标题便会到上一段的末尾,同时变成正文格式。)的现象,因为你在标题前使用backspace键后,WORD会把原来的两部分认为是一个段落,所以下一个标题的样式与正文的样式变成了同一个样式.
    解决办法:
    将不同标题格式(样式和格式)应用到不同的段落(首先确定段落之间是硬回车),哪怕标题也要作为一个单独的段落.

    紫***

  • 【猜测】可能是标题的样式设置有一些异常,比如 段前断后的设置;
    另外注意是不是不恰当地设置了分节。最好把 编辑标记打开,看看有没有多余的控制符。

    蜀***