怎样确定咸丰重宝当十是不是样钱?

好评回答
    主要是看经验,当然我也可以介绍几种很简单的方法!
    1.看图谱,样钱.雕母.母钱和普通的流通咸丰钱还是有差别的,在图谱上可以仔细比较!
    2.比较钱币的细微处,样钱.雕母.母钱都是做工很精细,有时候需要皇帝御览的。(像雕母甚至是一块铜直接雕琢而成)所以样钱.雕母.母钱不会有铸造过的痕迹,像流铜,气泡等
    3.样钱.雕母.母钱都是用的上好黄铜料,颜色纯正,类似黄金,而普通钱多少有些杂质
    4.样钱.雕母.母钱比同类型的普通钱币要厚重!
    如果以上四点还看不出来的话,那就靠经验了...

    雾***