手机行货和水货的区别在哪里?

我们都知道手机行货比水货要贵很多,可是不知道行货和水货的区别到底在哪里?在使用过程中有什么不同?

好评回答
      所谓的水货行货的概念只是一个区域销售概念,或者你可以粗略地、主要地看作是一个伴随区域销售的服务概念,而不是一个本质概念。其实在买的时候,我们可以看到一种来自厂商的有价值的服务无形地捆绑在产品销售地区的分部当中,无论你需要与否,至于费用是多少就见仁见智吧。
       说到这不得不提的是大伙别把这种区别看轻了。没错水货与行货在这种区别下导致了价格相差了一截,但这是有代价的。我一个个地给大伙分析,先说说为什么会有价格差别。因为这种区别的存在,总部对于各个市场地区的策略(这里只针对成本包括的生产,宣传,销售,服务,研发,等等)或是市场地区的要求是不同的,所以手机自身及其捆绑的服务的价值在各个市场地区也是不同的。
      当然价值表现出来的价格就更不同了,那是肯定还有来自供求关系等因素的影响。具体例子下面有提及到。 大伙不太觉得水货与行货真有什么不同区别,那我再举个最常见的例子说说这种区别在现实生活中的表现吧。你从香港买回来的T68i坏了,拿到中国大陆的客服要求进行修理,小姐拒绝你,理由是你的T68i是水货。
      你说不是啊,我在香港买的时候明明是行货啊,难道那家店铺骗了我?其实并不是被骗了,你的T68i在香港的确是行货,但由于你的T68i不是在中国大陆进行销售活动的,你没有付给中国大陆的客服的服务费用(或者说你的服务费用已经捆绑在香港的客服),因此中国大陆的客服也没有义务给你进行维修。
      很明显地,这种情况下区别就表现出来了,你的香港行货T68i相对于中国大陆销售的行货T68i就是所谓的水货了。 至于代价嘛,我想买水货的最大代价就莫过于此了,相信大家也会同意的。 。

    a***

其他答案

  • 对于消费者来说,水货便宜(因为不上税)
    可是没有保修~~~~其实真真的水货也可以用的~~~不过水货是当地的设置,到中国后,有些数据要重新设置,还有的不可以设置,导致不可以上网,和收发彩信

  • 回aidy22,保修的问题不好说,因为有些是全球联保的,当然,因为水货问题,很多产品的全球联保都排出了中国大陆,呵呵。
    其实我感觉行货最不舒服的地方就是经常阉割功能,例如N95,好好的wifi,因为政策问题,阉割了,逼人买水货

    二***

  • 价格和售后不同

    z***

  • 手机行货和水货的区别在哪里?
    行货质量有保证(相对的),水货质量不能保证。
    进货渠道一样的,都是一个生产厂的产品,行货是通过正规渠道(加税)进入市场的,水货是非法进入市场的(税收=0),有些商家为了追求最大利润,专门采购生产厂的机芯,再到另一个地方采购外壳,雇人装配,由于这些人没有正规培训,故这一类产品良莠不齐,一般人是不能区别的。
    仅供参考

    开***