财务作业流程

我急需付款方面和收款方面的会计程序或流程图.我们是一家新开的电子厂

好评回答
      一。费用,货款审批流程
    1。费用,货款(审批额度内)
    经办人--会计--主管副总--行政副总--总经理
    2。费用,货款(审批额度外)
    经办人--	会计 --	主管副总	--行政副总 --总经理 -- 总裁

    二。
      入库,领料,送货,退货审批流程 1。入库单 经办人-- 仓管--会计 2。领料单,送货单,退货单 经办人-- 仓管--主管副总--会计--行政副总--总经理 三。
      费用,货款支付的若干规定 1。各项费用,货款必须以合同及发票为支付依据。 2。凡涉及到实物资产的费用,货款支付必须先办理入库手续。经办人执经仓管,会计签字 确认的入库单及发票在财务部办理支付手续,否则不予支付。
       3。如在超市发生采购行为,经办人必须执经仓管,会计签字确认的入库单、收银小票、发票 在财务部办理支付手续,否则不予支付。 4。经办人提供的单据必须真实有效,手续完整。 5。
      每月1-5日为财务结帐日,不办理对外支付。 6。每周二,四为付款日,并在5个工作日办结。 7。如遇大额资金支付或出差借款,必须提前5个工作日申请。 四。
      业务招待费用申请,报销规定(附申请表) 1。经办人宴请客户必须事先填写>,并经主管副总和总经理审批后,方可 至财务部办理借款手续。 2。业务招待活动结束后三日内,按照正常报销手续至财务部结清借款。
       3。业务招待费用报销流程如下: 经办人-- 部门负责人--会计-- 主管副总 --行政副总--总经理 4。总经理室成员业务招待费用报销由行政人事部代办相关手续。 五。
      快递费用申请,报销规定(附申请表) 1。经办人快递文件,物品必须事先填写>,并经主管副总和总经理审批后, 方可交前台办理快递业务。 2。除非紧急情况,一般的快递应采用隔日送达方式。

       3。每月报销时,由行政部经办人根据申请单、快递单、发票编制> ,并交各部门主管副总签字确认后,方可在财务部办理支付手续。 4。快递费用报销流程如下: 经办人-- 行政人事部--会计 --主管副总--行政副总--总经理 这个,供你参考 。

    小***