刚出生半月的孩子,因为肠鸣经常被惊醒,请问怎么回事,谢谢!

孩子刚出生半个月,因为腹胀白天睡觉很少,睡觉也很轻,最近又发现孩子的肠鸣很响,有时晚上因为肠鸣孩子就被惊醒,不知道该怎么办好?请问肠鸣是因为腹胀消化不良引起的吗?如果吃小儿治腹胀的药,会不会缓解呢?

好评回答
    当宝宝腹胀、患肠炎、肠功能紊乱时也可听到较明显、频繁的声响。肠鸣而且睡觉时间少肯定是宝宝身体上有点不舒服了,所以你不能给宝宝自主吃药,最好是上医院看,让医生开药最为稳当!
    四磨汤可以缓解腹胀!那是中成药,孩子吃也比较安全,你可以考虑给他吃点,但是最好还是请医生开药!·!

    神***