冲锋枪击中飞行中的飞机,飞机会不会爆炸?

好评回答
    一般冲锋枪使用手枪弹,威力不足以击穿飞机的蒙皮,即使命中油箱,现代的飞机(尤其是作战飞机)普遍使用了自封闭油箱,发生爆炸或起火的可能也极小。而弹药的引信通常有多重保险,被引爆的可能也很小。要知道,TNT或黑索金一类的炸药即使被子弹命中也不会爆炸。

    蓝***

其他答案

  • 还用子弹吗?LZ捡一块石头埋伏在机场等战机起来的时候放进它的进气道它就掉下来了,就爆炸了。

    霍***

  • 我小时看过一本越南人民打美帝的书,里面一位女民兵用步枪一发子弹打落一架直升机。

    a***

  • 晕,别人说的是飞行中的飞机,那也是有一定速度的.但是发生爆炸的可能性很小.受伤那是肯定的.

    1***

  • 几乎不可能,穿透都不可能,这些重要地方的装甲决不亚于轻型坦克的。比如F14的装甲强就得出奇,飞机上的航炮都不一定能打穿。阿帕奇除了螺旋桨外就算被RPG-7火箭筒直接命中都能继续飞,更别说冲锋枪打爆。

    1***

  • 冲锋枪一般不会把飞机打爆。不论是现在的直升机还是固定翼飞机,制作材料上相对比过去要坚固得多,即便打中一两枪也不会有大碍。还有就是冲锋枪的精度不高,想打中油箱可能不大,另外一般飞机飞得比较高,速度比较快不容易被击中。除非那人的位置特好,枪法特准而且飞机还有飞的很低很慢,才会有可能。
    不过,在二战中这样的事情就出现过。那是美军在日本空袭珍珠港时,美军曾用“汤姆森”冲锋枪把日本“零"式战斗机打下来。因为当时日本的“零”装甲很薄,在当时作战时,飞的也很低。所以被美军的“汤姆森”打下来过。
    除此以外,就没有冲锋枪能把飞机打下来的事情了。

    美***

  • 如果是普通弹就如楼上所言,如果是穿甲燃烧弹,也许可以使得飞机起火

    东***

  • 那要看击中的是什么地方了!
    比如是油箱,弹药仓,那不爆炸才怪了呢!
    要是一些次要地方可能会好些!
    但都会影响或威胁到飞机的安全!

    进***