现在孩子最缺少什么?作业!

现在孩子不好好学习,整天沉迷网络不干正事,为什么?就是因为没有作业约束!

请大家议论。

好评回答

其他答案

  • 你说的是那所学校,我们这里的学生有做不完的作业,你孩子上的是聋哑学校?还是盲人学校?还是私人办的高职。???竟然没有作业??

    兰***

  • 为了把孩子从网络里拉出来,就让孩子做作业。意思是,孩子除了学习不应该有别的生活?
    孩子不能正确对待网络而沉迷网络,他家大人哪儿去了?
    只会生不会养的人家,没作业会被网络迷死,有作业会被作业呛死。可怜的孩子。

    清***

  • 他们最缺运动,繁重的课业占据了太多他们太多的自由活动的时间!身体素质都太差了!

    1***

  • 作业?那也得分胡乱布置的、题海似的作业,和有心设计的、循序渐进、培养能力的作业。还不一定只有书面形式。
    换个角度说,网络、信息时代,作业的形式却和网络无关,这本身也算落伍吧。
    简单地说,只会单纯地叫嚷“作业”,不过是另一种形式的推卸(或者简化)责任而已。

    j***

  • 哪个神经病给你灌输的这种理论?
    如今的孩子一代不如一代,就是因为作业负担太重,如果孩子们能有更多的时间“沉迷网络不干正事”,中国倒有救了。

    二***

  • 恰好相反,现在孩子最不缺少的是作业!
    现在孩子最缺少什么?玩!玩是:一个自己做主直接动手动脑的机会;一个互相学习互相帮助的机会;一个人与人之间心灵交流的机会.

    风***

  • 面对社会的进步和观念的更新,家庭和学校的教育方式明显落伍了。孩子为什么只有在网络游戏里才能找到快乐?而老师和家长却想不出更好的方法把孩子引上正轨。这是我们教育方法的失误!我不清楚其它国家是否和我们一样存在着有关孩子教育和成长的烦恼?

    1***

  • 现在孩子最缺少的是与人分享快乐或悠伤的人,没有兄弟姐妹呵。。

    小***

  • 没有人陪他们玩~~~
    我小的时候住平房,放学回家写完作业喊一嗓子附近就有10几个年龄差不多大的小朋友在一起玩,有时候是先玩后写作业。现在的小朋友,放学要去学这学那什么琴,书法,舞蹈,篮球,外语等等,等回家了就很晚了,现在大都住楼,彼此之间缺乏联系。孩子们很难找到玩伴就只好迷恋电脑了。在虚拟世界寻找伙伴。悲哀啊!

    沙***