马自达3和海马3区别

马自达3和海马3是不是 不是一个厂家啊 车的外表也不一样吧 请问一个是长安出的 还一个是海南出的对吗
那马6是哪里出的啊 有点晕 懂的解释一下啊
还有马自达3 1.6的排量 和2.0的排量 后尾灯不一样
到底哪里有所不同啊

好评回答
    马自达3是长安福特马自达生产的,属于日系,马自达前些年被福特收购了,所以现在马自达属于福特旗下,但尚属日系。海马汽车(原海南马自达)在近些近和马自达分家了,进于自主研发期,海马3有仿照马3的痕迹,但海马3发动机为自主研发发动排量为1.8,并且加入了许多动感元素,也属不错,目前销量还可以。马六是一汽骄车所生产,这也是为什么原来马3中间停产,就是因为一汽骄车和长安福特打架的原因,马3的1.6排量的车性价比不高,动力不足,不建议购买,要就要2.0的,尾灯不同就不了解了,估计属于楼上所说吧。

    小***

其他答案

  • 马自达3是长安福特马自达汽车公司生产的,海马3是海南海马汽车公司生产的。他们并不是一家汽车生产厂商,以前马自达汽车公司与海南汽车公司共同组建了海南马自达汽车公司,但现在马自达汽车公司已经解除了与海南汽车公司的合同,因此两家公司已经没有关系了。
    1.6L尾灯采用了红色灯罩。据说这其实是马自达3在日本本土的卖相.

    y***

  • M3西施--------------HM3东施

    我***