下列成语中那些字最容易读错?

良莠不齐   恬不知耻    削足适履
一丘之貉   从中斡旋    酗酒滋事
怎样读是错的?怎样读才是对的?

好评回答
    liang you bu qi 莠,同“友”的音,很容易念成“秀”的音;
    tian bu zhi chi 恬,同“甜”的音,很容易念成“舔”的音;
    xiao zu shi lv  履,同“旅”的音,很容易念成“机”的音;
    yi qiu zhi he   貉,同“贺”的音,很容易念成“落”的音;
    cong zhong wo xuan  斡,同“握”的音,很容易念成“科”的音;
    xu jiu zi shi   酗,同“续”,很容易念成“兄”的音。
    第二个我不是很清楚念三声还是二声,在我的印象中应是二声。其他的应该没有问题。

    巧***

其他答案

  • 这样的不会念?

    s***

  • 全是常用字.不会念的属于半个文盲.回答完毕

    小***

  • 良莠不齐 莠字易读错,正确读法you三声
    恬不知耻 恬字易读错,正确读法tian二声
    削足适履 履字易读错,正确读音同"吕"
    一丘之貉 貉字易读错,正确读法he二声
    从中斡旋 斡字易读错,正确读法wo四声
    酗酒滋事 酗字易读错,正确读法xu四声

    我***

  • liang you bu qi !tian bu zhi chi !xiao zu shi lv ! yi qiu zhi he !cong zhong wo xuan ! xu jiu zi shi !这是对得!至于错的!出了这么读都是错的!呵呵!

    颠***