交换器作用有哪些?

全部答案

  •   建立网络拓扑结构。交换器将计算机等设备连接起来,建立传输媒体互联设备的物理布局,这种网络结构有星型、环型、总线等多种。不同结构的传输、控制模式和内在优势都不同。其中,星型结构使用最广泛,它方便集中控制,同时网络延迟时间短、误差小,但是一旦损坏,整个系统就将完全瘫痪。
       物理防火墙。交换器具有内部转发和过滤逻辑,交换器将数据先发送给控制器,控制器再来决定是丢失或使用这些数据,根据流表项决定数据的运作方式,同防火墙工作模式一样。 学习功能。交换器可以获得每个端口连接的计算机设备MAC地址,然后将地址对应的端口映射保存,并且归档在交换机的缓存MAC地址目录下。

       转发过滤功能。交换机在共享信息时,不是随意的转发,而是将一个数据帧的目标端口在MAC地址有映射时,对目标节点进行数据发送,而不是转发给所有的端口。 自动寻址功能。交换器将信息进行重新整理与生成等内部处理之后,将信息转发到指定端口,在处理过程中,指令会根据MAC地址目录确定指定端口位置,如果MAC地址不存在,交换机将广播到所有端口,指令端口响应会将端口编写新地址,并把地址添加进MAC地址目录中。

    陈***