怎看“没有永远的朋友只有永远共同的利益”?

好评回答
        很现实的一句话, 不能否认。 我,处于中立

     真正的朋友v。s。普通的朋友
    一个普通的朋友从未看过你哭泣。一个真正的朋友有双肩让你的泪水湿荆
    一个普通的朋友不知道你父母的姓氏。一个真正的朋友有他们的电话在通讯簿上。
    一个普通的朋友会带瓶葡萄酒参加你的派对。
      一个真正的朋友会早点来帮你准备,为了帮你打扫而晚点走。 一个普通的朋友讨厌你在他睡了后打来。一个真正的朋友会问为什么现在才打来。 一个普通的朋友找你谈论你的困扰。一个真正的朋友找你解决你的困扰。 一个普通的朋友对你的罗曼史感到好奇。
      一个真正的朋友可以威胁你说出来。 一个普通的朋友在拜访时,像一个客人一样。一个真正的朋友会打开冰箱自己拿东西。 一个普通的朋友在吵架后就认为友谊已经结束。一个真正的朋友明白当你们还没打过架就不叫真正的友谊。 一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他。
      一个真正的朋友期望他能永远陪在你身旁! -baidu 记得在格言中看过这么一句话: 真正的友情是当困难到来,意见相反却双手紧握。 总有那么一些¨朋友¨, 真心待你, 值得我们用一生去珍惜。
       每人都会有! 或许,就在你身边,而你一直没有把他当作真正的朋友,所以没有发现。

    岸***

其他答案

  • 利益并不一定都是坏的,因为每个人都有私心,只要不过分都是很正常!

    h***

  •    这既是名利场上的真理,也是道德圈里的垃圾!

    野***

  • 这句话很实在,也很正确。因为人的本性就是:贪婪。我觉得这个宇宙中的一切都是这样的。但是并不是精神上说的贪婪,那是一种物理反应,就像黑洞。既然万物源本都这样,人也是万物中一的物,物理的机能上它也是贪婪的,精神上源于物理的肉体上的,当然也只会这样。所以“贪婪”也是组成这个世界的一部分,或一种表现。
    试想一下如果每一个人都是雷锋,那么这个世界会是什么样子,正如一句话:如果这个社会上没有小偷等坏人,警察又干什么呢?
    所以这句话并不坏,很本质的说明的人类的存在目的。

    笑***