数码相机的“级”有何含义

听说数码相机分成消费级、入门级、专业级等,它们各有什么含义?我想买一台数码相机在家里玩,是不是应该买入门级的?有人建议买消费级的小DC,这又是什么意思呢?

好评回答
    消费级是普通用户使用的,用来拍没特殊要求的家庭生活照,旅游照等,一般在2000元左右.
    入门级是面对摄影爱好者机型,有较强的手动功能,可以适用于复杂的拍照条件,比如低光照,运动,远景等,以低价单反为主,也有富士9600,索尼R1等非单反机型.一般4000元到8000元.
    专业级是专职摄影人员和富裕些的高级摄影发烧友用的机型,多系高价单反机型,可为相机配制多种配件,比如镜头,闪光灯,三角架等,他们使用频率高,几乎每天都在用,多为影楼,摄影记者等,一般10000元以上.
    你可以根据自己的经济条件,用途,迷恋程度确定自己买什么级别.
    小DC就是卡片机,重量轻,携带方便.但拍照效果一般.一般价格2000元.

    谦***

其他答案

  • 这些概念没有什么严格的定义,是人们习惯上的称谓。
    消费级,一般指除单反以外的数码相机。
    入门级,一般指某类相机的低端机型。如尼康D40、D50、佳能350D、400D都可称为入门级数码单反。
    专业级,指供专业用户使用的高端相机,如佳能1D系列,有时也可能将准专业相机也归入专业级。
    买消费级的小DC一般指体积小巧的数码相机,如卡片式DC

    百***