请问10月中旬,黄山游。

公司组织,10月中旬去黄山玩。我们是星期五下午去,星期日回返。我是上海的。我们是跟团去的。
因为第一次去,所以,想请教下有去游玩过的朋友,哪里有哪些好玩的景点,东西啊?如果要照相的画,和什么合影做背景好啊?我要留纪念的。嘿嘿,还有就是,爬黄山累吗?危险吗?我从来没有爬过山。
请知道的朋友们跟我说说好吗?谢谢你们!!
对了,还有就是,上海到黄山,我们公司这样安排行程合理吗?谢谢大家!!

好评回答
    黄山有四绝,云、雾、松、石。有一句话听说过吗?五岳归来不看山,黄山归来不看岳,黄山我是走上去的,不象现在是坐索道上去的,那真是一步一景,景景好看。黄山的云就象海,最佳观云处是猴子观海,猴子活灵活现,云层如海浪翻腾;黄山的松很有特色,它在石缝中靠一点点土,就能生长,而且它的形态与别地的松有区别,最典型的就是迎客松;黄山的石怪嶙陡峭,百姿百态;黄山的雾可称一绝,正因为有了它,才可能一步一景,雾中是这样的景,一会儿雾缥开后豁然开朗,又是另外一番景色。黄山的险就看你自己了,我觉得并不险,胆小的人也许觉得险,不过胆小的人可以不上天都峰和莲花峰,那是一点儿也不险的。

    g***

其他答案

  •
    提供几个网站参考:中国经济型酒店预订网
                      E游假期旅行网
                      户外探险网
              中华户外网         中国警察网

    空***

  •   首先~上了后山坐缆车是明智的~但可能现在坐缆车的人比较多,你需要很早很早就上山排队,否则需要等4小时左右。
    坐缆车坐到白鹅岭,自己吃吃东西,跟着人流走,(应该是右,有路标的),这条路是通往始信峰的~这一路能看到N多名松,黑虎松、连理松、团结松什么的。
      然后还会路过妙笔生花"和笔架峰,这个有点意思,"妙笔生花"是个小峰,本身这个小峰像支毛笔,而山顶正好长棵小松树,在正中,远看就像支笔上开出了朵花~而笔架峰在其旁边,就像平时放毛笔的笔架~ 然后就到始信峰了~很高啊~在始信峰上,如果雾不大是可以看到著名的猴子观海的。
       接着我去了一个叫老龙潭的地方。这是新开发的水景,去那里必须要坐全世界最长的索道-太平索道,全长3709米。我们团去了16个人,包括我和我爸。那索道真是还不错,很长,坐起来很过瘾。而且上下幅度很大,虽然很紧张,但还是很刺激的~四周的山真是美的让我们一愣一愣的~实话说,老龙潭也并不是很好玩,但那里翡翠池的水真是美呆了,碧绿碧绿,很凉,我爸拿瓶子灌了点水,真是一点杂质都没有!(建议可以去下,虽然索道来回130~也比较偏) 然后可以去排云亭,这是可以去N多名景的~什么仙人挂靴,飞来石~都在这里~如果没错的话~貌似是狮子峰了~ 晚上山上很冷,露营几乎是不可能的。
      宾馆也很贵,标准间1280,通铺都要200~而且也不怎么舒服~但没办法,还是要住啊~如果你觉得贵又准备第2天凌晨上光明顶看日出的~就干脆在光明顶饭店租个床垫睡睡~估计很便宜吧~(山上便宜也是相对的~比如,山上黄瓜10块前3根~雪饼25一包) 如果不睡光明顶的话,又准备第2天早上看日出~那早上3点就要挖起床到光明顶看日出了~凌晨山上好冷好冷,雾气很大,风吹的都找不着北了~你要带着手电筒、拐杖这些东西(建议在山下买好~还有雨衣,山上不能打伞,天气也无常)光明顶是黄山第二高峰,1860米。
      人很多,挤的要死~而且不一定能看到~我就没看到~听说有人在山上住半个月了也没看到~ 在光明顶饭店吃了个早饭~(估计不是跟团都定不到这个地方的早饭~建议自己去玩的还是自己背些吃的上去) 这天主要是"七上八下"。你就跟着人走就对了。先下山,经过了海心亭,看到了真是超像的"螯鱼驮金龟"。
      那里的路真不好走,雾气超大,风也超大,往旁边看下就想晕~好不容易要准备经过莲花峰了,面前竟然出现了两条路,一条叫"螯鱼洞",一个叫"一线天"~(莲花峰是第一高峰,但这几年没开放~所以只是从山腰经过)~ 这两路还有不同意思,"螯鱼洞"好象是什么升官发财,"一线天"好象是走桃花运的~我是走一线天的。
      这路是下,楼梯大概呈60°,只能一人走,我吓的要死。因为听说今年4月份有对小夫妻就在一线天,因为下雨,然后打着伞,结果被风硬生生的吹下了山~1800米左右,至今仍是"生死两茫茫"~~幸亏我平安到达了百步云梯~ 雾大,走在这个山峰都看不到最近的山峰。
      不晓得怎么着就到了玉屏峰~这里就是有著名的迎客松了。雾真的好大,都看不清楚山上的石刻,貌似就瞄到个"岱宗逊色",好狂的口气!迎客松下面排着长长的队伍等着合影,当地地陪给我们指了条明路,找个高的石头上,一样能合影的很清楚,于是我们一行27人,一起爬到那个点,把那里围成个圈~一个个来~ 本来说要去天都峰的,这是黄山第1险峰。
      据说楼梯都是呈85°的。但因为我去的时候天气太差,而上天都峰只能晴天上去,阴天都不行的!像那天这样路都看不清楚的情况下,想上去,可以,但必须和黄山签下"生死状"~如果你去了,就要去著名的"鲫鱼背"了,那里长10余米,宽仅1米,两侧是千仞悬崖~ 然后下山了~坐索道~(离玉屏峰很近) 黄山附近没啥景点,有个情人谷,门票50,就当时拍"卧虎藏龙"的竹林~其实没啥意思。
       最后讲下琐屑的东西~从后山上山,千万坐索道,爬,会死人的!(当然是有轿子,1米1块钱,白鹅岭海拔1600,坐上去1600块~自己看着办) 记得带拐杖和一次性雨披。山上天气和山下不一样的。如果要看日出,记得带电筒。山下买便宜。 山上很冷,尤其是晚上。
      建议穿长袖,防寒防晒。 背点吃的上去,山上面东西超~超贵~(3块钱的二锅头,山上20,矿泉水10块1瓶)你自己权衡。 黄山火车站往黄山风景区的班车票价15元/人(06:30--20:00,每10分钟1趟),约1。5小时直接到黄山风景区。
      下车还要换乘景区交通车上山10元/人(下山一样)。 我去年7月26号刚去过黄山,我很年轻,上山下山都是步行的,从云谷寺上到白鹅岭,然后就有许多地方可以玩了,最后可以从天都峰下来到慈光阁。到山上多带点水,还要买个手杖,用处很大的哦,一般山下宾馆都有的卖的。
       黄山很漂亮,也很好玩的。在南门换乘中心有直接去的班车。 这里有黄山吃住行一条龙,供你参考: 回答者: ltm197。

    l***