为何我的光驱老是自动弹出,(不管光驱里是否有光碟)?

就算正在播放,也会突然弹出~!

全部答案

  • 先查一下是不是中了病毒或者木马,在看看是不是光驱电路有故障

    j***

  • 大多是电路和机械方面的问题。
    关于机械方面主要是,托盘弹出底部滑轨部位的定位点系统错乱,找一有经验的人细心拆装重新定位即可。

    y***

  • 重装一下系统可以解决问题

    快***

  • 电源也许是光驱本身的问题

    春***

  • 你中了木马!快杀吧!

    诸***

  • 很有可能你的主机没有放平.

    y***

  • 可能中毒..

    b***

  • 把光驱拆了,,就不会再弹出来了,,

    买***

  • ?原因很多
    找个懂的人现场看看吧.

    j***

  • 光驱托盘自动弹出与操作系统没有直接关系。原因可能有二:一是光驱的进出盘控制电路不稳定,二是主机电源不稳定;也可能是二者兼有。可采用替换的方法判断,若是原因一,可送销售商更换或维修;若是原因二,更换主机电源即可(换一个好电源即可作出判断)。

    靓***

  • 有可能是病毒

    h***

  • 把他掉咯...哈哈.......

    t***

  • 我来告诉你::光驱托盘自动弹出与操作系统没有直接关系。原因可能有以下两个:二是主机电源不稳定;一是光驱的进出盘控制电路不稳定;也可能是二者兼有。可采用替换的方法判断,若是原因一,可送销售商更换或维修;若是原因二,更换主机电源即可(换一个好电源即可作出判断)。
    一般都是光驱老了,所以才出来,或者长时间不清理,和系统没关系,说有关系的都SB

    w***

  • 我来告诉你::光驱托盘自动弹出与操作系统没有直接关系。原因可能有以下两个:二是主机电源不稳定;一是光驱的进出盘控制电路不稳定;也可能是二者兼有。可采用替换的方法判断,若是原因一,可送销售商更换或维修;若是原因二,更换主机电源即可(换一个好电源即可作出判断)。
    自己再查查相关资料多好啊!!

    肯***

  • 杀下毒吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 有病毒,破坏了dell32文件,必须重装系统!!!

    l***

  • 我也遇到过这种情况,将光驱重装一次就可以了.

    t***

  • 光驱"性"奋了!

    小***

  • 有可能是有什么硬的东西不小心进入光驱了
    或者光驱有什么卡住了

    x***

  • 在BIOS中把光驱设置为自动检测,如果还有问题的话就是硬件问题,换一个吧

    z***

  • 我的电脑也有类似现象,一碰主机,光驱就弹出,后来放光盘不能读了.可能是光驱坏了,后来我干脆把光驱的数据线给拔了.我可以共享用别人的光驱,我认为不是系统问题.

    希***

  • 有可能是电源的问题

    爱***

  • 楼上的方法太复杂了,简单一点。找一个新的光驱换上试式看有没有这个问题,如果有,查一下你的光驱设置对不对,(注:如果所看光盘有问题,也会自动弹出)如果没有那就是你的老光驱有问题了,建议重买一个了,价钱也不贵,修?i不来。祝你快乐!!

    x***

  • [;[

    白***

  • 病毒,光驱本身,

    祂***

  • 送去检修

    钢***

  • s  是按键问题

    奥***

  • 光驱电路有问题.

    修***

  • 呵呵,不会是被人给攻击了吧

    h***

  • 一种可能是用旧了,再一种就是可能中毒了(我在金山病毒大百科里看过那类导致这种结果的病毒,所以还请你上心)。建议重做系统。

    C***

  • 硬件问题

    心***

  • 应该是光驱弹出按钮按下后没有完全弹起,多按几次试试。

    b***

  • 换个新的!

    s***

  • 同意楼上说法!
    理论上不存在系统毛病!

    涛***

  • 光驱托盘自动弹出与操作系统没有直接关系。原因可能有二:一是光驱的进出盘控制电路不稳定,二是主机电源不稳定;也可能是二者兼有。可采用替换的方法判断,若是原因一,可送销售商更换或维修;若是原因二,更换主机电源即可(换一个好电源即可作出判断)。

    程***

  • 本人认为是光驱的问题,我的一台光驱也是这样的,但没有你那么严重,因为换一台光驱就没有这样的问题.上次我在爱问中也提问了,但找不到答案,希望你找到答案后共享一下!

    z***

  • 同意楼上的

    飞***

  • 是系统的毛病,重新装系统

    虾***