笔记本散热问题

前几天主板坏了,拿去保修,今天拿回来了,换了一个主板.能用了,可又有了新的问题:风扇转得好厉害,没拿去之前不是这样的,只有开网游和PS才转一下,现在开IE都会转了,受不了啊,掌托温度又完全正常.拿回来之后,我用"优化大师"关了一个可疑的系统启动项,不知和这个有没有关系呢?应该没毒,换了好多种试了.想问一下,是不是把散热程序给关了?帮帮忙,如果这样一直转下去我不疯才怪.HAIER  W66,PM1.6,512,80G

好评回答
    老实说你是把手提当台式机用,长期过热.超时使用导致散热风扇坏.硅胶碳化,散热程序是正常的因为达不到散热效果风扇转速从会提高。

    w***

其他答案

  •   自己动手,解决笔记本电脑风扇噪音的问题
    恼人的风扇最近总是让我心烦意乱的,怎会发出如此大的噪音?莫非CPU与电源有异常?那我岂不是又要掏银子了?OH,MY GOD!不会吧!遇到这种情况你会有这样的感慨吗?不要烦恼,首先,你要明确倘若是本子的CPU与电源真的出了毛病,在风扇处发作的积率是很渺茫的,它可以反应为黑屏,突然死机等等,有些离题了!呵呵,我们这里说的是风扇,那么风扇的噪音是怎样形成的?我们知道本子内部的构造也是机械的,就像机车一样,都是由抽承与齿轮构成的,至少在风扇处是这样的,只不过它的做工更精细罢了!提到轴承的噪音,你会常规的联想到什么——应该上油润润滑了!没错,同此例一样,本子的噪音也可以通过上油润滑来解决的!只是与机械轴承相比,在润滑油的选择上有所区别,本子风扇要选用:钟表油!
    一同来看看具体的操作:
    首先,我们要取出风扇,注意开壳时不要划伤本子。
      将取出的风扇用小刀揭开风扇正面的不干胶商标,这样你就可以看到风扇前轴承了,有的风扇里面还有一个橡胶制成的盖子,要撬下来才可以看到轴承。打开轴承的顶盖能看到顶端有个 卡环,可以用一个尖头镊子将卡口分离,然后取下,再逐次的取出金属垫圈,塑料垫圈。
      至此,我们就可以清楚的看到风扇的风叶了,用手指捏住风叶向外拉出电机风叶连同转子,主角登场,将钟表油分别滴在前后轴承的内外圈之间,注意油要完全浸入轴承内,完成后再重新将轴插回轴承内,依次装上塑料垫圈,金属垫圈,卡环,最后贴上不干胶商标,将风扇完壁归赵。
      OK,大功告成了! 长时间没有经过润滑的风扇轴承上油后,声音明显减弱了,但是没有到完全消失的地步,那样反而不正常了!这下你的烦恼解决了吧!? 参考资料: NO。2 声音大是由于长时间使用散热系统积累灰尘导致的,情况严重的话可以导致系统经常蓝屏,电脑自动关机等, 如果有条件的,请专门的技术人员进行灰尘清理即可,收费根据电脑的结构是否复杂来收取,千万不要自己动手(高手除外),以为笔记本电脑结构比较复杂,集成度比较高,很容易在拆卸过程中出问题,另外,在保修范围的,尽量找售后解决,否则不给保修了 NO。
      3 笔记本电脑的风扇不同于台式机的风扇,一般的台式机风扇都是当你打开电源的一瞬,风扇就开始高速运转;笔记本则例外,一般只有温度达到了BIOS预定的极限时,风扇才开始转动,而且时常还不是全力运转,分成几档转速来运行。这也是出于省电和降噪的目的而考虑的。
      一般二手笔记本电脑由于使用的时间过长,风扇内部积存了大量的灰尘和脏物,当风扇转动的时候由于灰尘的堵塞,声音会特别大,甚至有时候脏物会缠住扇叶导致风扇无法正常工作,后果不堪设想。由于业内还没有统一的标准,每款笔记本内部结构各不相同,所以更换新风扇对于笔记本来说不太现实,现在最简单的解决办法就是自行清理风扇了,方法是用干净的棉球沾取酒精仔细清理每片扇叶和转轴中心位置。
      需要注意的是请勿在风扇转轴处添加任何润滑剂,这主要是因为笔记本风扇不同于台式机风扇,它采用的是自润滑形式的高档风扇,不同于常见的滚珠风扇,所以上油不但起不到任何作用,反而会影响风扇的正常运转。 灰尘清理干净后,我们还要考虑一下风扇热变形的问题,由于风扇在长期高速旋转、吹出热风来达到散热的目的,塑料叶面就会产生热变形。
      我在上面已经提到,更换风扇是不太可能了,我们可以考虑适当地把变形的风扇切掉的办法,这样便可以解决由于扇叶运转不均匀而产生的噪声问题了。 我尽力了,真的希望能帮到你 。

    s***

  • 由于接触不良而导致死机或温度高/..........

    银***

  • 温度有可能是你坚控软件没有正确识别。。78度你在旁边不烫死你啊。风扇问题肯定是给你掉包了。。。换了个2~3手货给你。。。。找他们去

    新***

  • 其实是一个简单的问题。如果自己动手能力强,把CPU的散热器取下来,重新涂抹硅脂。如果自己没把握,让客服为你做。

    夕***

  •   你提供的信息不全,试下面方法,不行可再找我。希望能帮你今天解决。
    1。既然客服来了,应让技术人员给你看看风扇本身有无问题。我感觉硬件故障可能大,其中也不排除你新换的主板也有问题,最好当你面排查,确保硬件没有问题你再签收。
    2。硬件没有物理故障,那么问题来自软件,本机的BIOS设置一般默认风扇转速为“智能调节”,会不会你为了什么目的(如超频)修改过BIOS设置,或是客服给你换板子时改过?一般情况下,只要你的CPU,主板都没问题,只有读光驱或硬盘使用率较高(拷贝、看高清、玩3D)时才会有最高转速,且发热量仍然很大。
      各种BIOS设置不同,有时间你可以告诉我你的BIOS芯片厂商。方便点的,去SKYCN。COM下载个转速调节软件即可。speedfan不错。选择手动调节或“智能调节”即可。 3。以上两个总能找出你问题的原因,如果你还想让CPU温度低些,买一个本机散热垫,几十元就能搞掂。
      我用了以后,整体手感温度降了不少,目前使用两小时估计也就四十度。 希望能帮到你! 3。

    元***

  • 是不是风扇的扇叶打到旁边的支架了,78也太高了.
    换主板关启动项和散热有什么关系?
    应该找物理上的问题,叫他们看看嘛,这是他们引起的

    热***