唯心者学唯物论呵呵

唯心者学唯物论,呵呵,我就是,所以我不知道自己的信仰.........恩,我比较在意鬼神,但是我学习唯物论,所以我又是无神论者...........我的信仰,好像是我自己,很矛盾.

好评回答
      很正常……
      鬼、神、唯心、唯物等论是别人的结论,信或不信是自己的判断,别人的结论只是自己得出判断的依据之一而已……
      不信“唯物论”才可能真的“唯物”,结论从客观世界来而不是从别人结论中来……
      至于“鬼、神”自然界中找不到它们,不妨考虑一下它们对应自然界中的什么现象,防止迷信即可……

    Z***

其他答案

  • 对于一个神志清醒,思维正常的人来说,感性认识从来就没有唯心的。即使是镜花水月,也都有其实实在在的实物依据。因此,唯心并非是认知实践的产物。同样,唯物也并非由你主观上承认物质第一性而产生。因为马克思对唯心唯物所下的定义本身就是唯心的。你对鬼神很在意,不过是你受了唯心学说的蛊惑罢了。只要你不到处宣扬有神论,你就不一定是唯心者。而要当一名唯物者的条件就更苛刻了,——必须坚持立足于事物本身去认识事物。也就是必须用事物本体的物质组成及其结构去描述事物本体,必须用事物运动的各个运动参量之间的必然关系(即规律)去描述事物运动。当一名唯心主义者也不容易。因为你必须具有极其丰富的想象力,把未知捏造得有声有色,活龙活现。你捏造过什么未知的东西没有呢?

    w***

  • 楼主是处于迷失阶段而已,学习不代表一定接受。

    萧***

  • 个人意识与思维的本身就是一个矛盾着的复杂体,人具有主体与客体的双重身份而辨证统一。
    人的主体是指人的生命活动的基础,即人的自身;人的客体是相对主体而言的,指人的认识和实践活动的对象,也就是指人所生活在其中的客观世界也包括人的自身。
    至于尚信鬼神,是由于对自然现象的认识与理解仍未达到破译的程度而产生的迷惑引起,只要不坚持认为世界是鬼神创造与精神意识决定的,就会在哲理的研学中逐渐改转。

    谭***