爱人离我而去

春:
  十一年来我念得最多的这个字,记得我们恋爱的时候是多么的甜蜜,门外挂着我为你洗的外套我坐在窗前静静地看着看着也不知道看了多久,那是一种幸福的感受,我幻想着未来幻想着我们的家,幻想着有一天我们年老的时候手挽着手看夕阳夕下,相依相伴走到人生的尽头,这是我此生的愿望。
当小孩哇哇落地的那一刻你知道我是多么的喜悦?一个家,一个完整的家,女人要的就是这么简单,带小孩我并不感觉到累,这是我们爱情的结晶,我小心翼翼地做好每一个细节。那时候我们并不富裕,省吃俭用积蓄着每一分钱,是为了让孩子生活得好些为了我们的以后精打细算。
那天你要去广州我取了三千块钱让你带上,叮嘱你要不够用打电话回来,你说叫我别送,要不你走不了,你知道当你转身离去的那一刻我强忍的泪水已流下来,我跑到窗前看着你的背影渐渐远去我的心变得空荡荡的,虽然你去只有短短的几天。
回来的时候你变了变得不再是你变得那么陌生变得那么冷漠,变得把十年来的感情都忘得一干二净,你的心已经不再属于这个家,甚至孩子你都没正眼看一次。彻夜不归,你学会了打麻将,跟那些女人泡在一起。当你沉迷在幸福中的时候你可曾想到过家里的老婆抱着孩子漠漠地流泪等你回来,时间总是走得太慢太慢,已经凌晨三点都听不到你的脚步声,沉不住的我不停地拨打着你的电话,久而久之你不接了,后来你干脆关机了,有时候也不回来睡了。那天你对我说其实你并不爱我,我们从一开始就是个错……我傻了,呆呆地坐着一动不动,看着眼前的你却感觉相隔得么遥远仿佛就隔着两个世纪。无论我怎样都唤不回你固执的心。我知道我对你的爱对你来说已经毫无意义,也许我还会象以往一样傻傻地听楼下的车声,快步跑到窗前看是不是你回来了,可我知道你再也不会回来了,我所付出的到最后得到的只是失落和一生的伤痛。

全部答案