爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
头上和背上有小红疙瘩背

后背上长了许多小红疙瘩,好几年了,医生说是痤疮

从初中起我的后背上就长了许多小红疙瘩,去医院大夫说是痤疮,但我也试过痤疮膏,也用过螨婷,但效果不好,后背上的疙瘩还是一波未平一波又起.我很烦恼,因为后背上不是疙瘩就是留下的疤痕,很难看,前胸也有,很讨厌
m*** | 2005-03-28 18:39:52

全部答案(共3个回答)

• 抓紧时间去医院诊治为好.
    o*** | 2005-04-01 23:16:41 15 10 评论
    0/300
  • 我也有!这是痤疮,也可以说是毛囊炎,这与个人的皮肤的特性和身体内的激素水平有关.可以长在脸上、前胸、后背、耳后、头发边缘等地方。一般皮肤比较油的人容易长,还有是内分泌不平衡的。要注意患部的清洁(尤其是油皮肤的人),可用医用酒精棉球轻擦,然后再涂上药膏(痤疮膏、硫磺软膏等都可以),还有一些中草药提取制成的洗液。无论何时都要注意尽量不要把它弄破,弄破了容易留下疤痕,不弄破,它会慢慢自行吸收掉的、且不会...

查看全部>>

我也有!这是痤疮,也可以说是毛囊炎,这与个人的皮肤的特性和身体内的激素水平有关.可以长在脸上、前胸、后背、耳后、头发边缘等地方。一般皮肤比较油的人容易长,还有是内分泌不平衡的。要注意患部的清洁(尤其是油皮肤的人),可用医用酒精棉球轻擦,然后再涂上药膏(痤疮膏、硫磺软膏等都可以),还有一些中草药提取制成的洗液。无论何时都要注意尽量不要把它弄破,弄破了容易留下疤痕,不弄破,它会慢慢自行吸收掉的、且不会留下疤痕。若不小心弄破了,立即用碘酒和酒精棉球消毒。持之以恒,肯定可以痊愈的。好了之后,还是要坚持保持清洁卫生,不要让这些部位的油脂堆积过多,堵塞毛孔,引起感染发炎,否则一不小心就会又复发了!还有要注意,你是不是吃了某些食物(如辣的、笋、油炸的、方便面等)后特容易长或会加重病情,那就要尽量不要吃这些东西!
    祝你早日康复啊!^_^
    1*** | 2005-03-29 10:40:10 49 5 评论
    0/300
  • 我也有,我长在四肢上,医生说这个叫先天性毛囊炎。一般会遗传,你爸爸妈妈是不是有一方也有过,可能在其他位子?我的医生跟我说无药可治,过了青春期会好转一些,但无法根治。
    x*** | 2005-03-28 19:43:47 26 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部