笔记本的寿命

一般电脑的寿命是多长,怎样保养才能延长寿命?一天都开着会影响寿命吗?这样是否会容易坏

好评回答
     电脑一般用3,4年硬盘,CPU就老化不能用了。平均每天上线4个小时计算,如果品牌差的国内的那些散热差的话要缩短1年寿命
     DELL的台式机是最抗糟的一个。用了5年现在还没被淘汰,不过价格降了将近3000块 现在只卖4000多(本人拿来玩WOW,极品飞车10都不怎么卡)
     本本的寿命是2到3年,如果24小时开机半年就OVER。还是平均每天4小时上线为准。大概2到3年就差不多寿终正寝了。保养好的话能延长1年寿命。好的本本三星,SONY,DELL,联想,HP,都差不多。
      本本时间长了最容易坏的地方-散热性,导致CPU内部陷落短路容易死机,卡机,解决办法-无。
      长时间开机硬盘老化,内部数据被破坏-解决办法-换个新本本
    主要是现在买笔记本很不合适,一直在降价 一直出新品,今年年底会有更大的降价战吧。。期待中呢。

    x***

其他答案

  • 我同宿舍的大一买的笔记本从刚买来就一直挂机...去上课也这样放着..晚上睡觉也是...到现在用了一年半还没事...只是玩主流游戏有点卡....如果说寿命的话应该有三四年吧...至少到时候本本不坏也跟不上那时候的要求了...

    k***

  • 1、一般电器的使用寿命都在10-15年,笔记本也不例外;
    2、笔记本淘汰一般是技术性的,也就是说本子没坏但不够用了;
    3、笔记本设计是移动方便,并不是一直开机使用的,因此这样用肯定会对其寿命影响较大;
    4、如果长时间开机注意加强散热,这样会好一些;
    5、不需要移动而且特别需要长时间开机还是建议买台式机,24小时开机的同样也要加强散热的。

    帮***

  • 我的ASUS用了2年整了,没出现过任何问题,鼠标倒换了2个!

    l***