水池里养什么花/草?请教!~~~~~~~~~~~~

我家院子要造个小水池(大概360 X 140cm) 是露天的,我想在里面养水花 水草 和鱼 但不知道什么样的花草可以养 又容易养的,先谢过+10分!~~~

好评回答
    池太浅,可养碗莲,金鱼草,水菊,水松草,发丝草,粉红水芋等,鱼可养金鱼,锦鲤。

    l***

其他答案

  • 水面下的 我就不说了  种类实在太多了
    水面上的 简单的有水葫芦 浮萍 和一些连我也不知道名字的观赏性水面植物 多逛逛观赏鱼的市场 那里有很多种类的
    麻烦一点的有 各种荷花 水稻 芦苇 等
    还可以去卖花的那些地方 去找已经培养好的水培植物
    种类非常多 差不多常见的观赏植物有50%都有水培的
    主要是水培植物有7点问题  解决好了 就很好养了
    1。固定
    2。营养液
    3。阳光
    4。温度
    5。水质
    6。植物本身是否有毒
    7。水下的鱼类是否会对其根部造成严重损伤
    草和鱼共生 最好养的锦鲤类 而且如果没有打氧设备的话 要尽量保持水面植物的占水面的面积  和 鱼的密度
    面积过大 会导致水体容氧量不足 造成植物烂根 鱼类缺氧 等很多问题。。。

    j***

  • 养荷花吧.我家院子有个小小养鱼池,今年开春时种了几段藕段到夏天荷花开的很漂亮,鱼儿活的也很快乐.

    z***

  • 并蒂莲.又好看又好养

    阿***

  • 这么低看来放些金鱼草吧

    k***

  • 睡莲!很漂亮!

    阳***

  •     可以种睡莲,养金鲫,当然也可以养金鱼。
        睡莲的栽培一般在4月份进行。将从花卉市场买来的睡莲根茎用花铲切分成几块,保证每块带三个以上新芽。选用大口花盆或箩筐,下部装部分掺入基肥的培养土,将分好的睡莲放入,四周用水池或河塘中湿泥填实,用铁丝捆扎几道,以防入水后浮出。将花盆放入水池中, 待发芽后随叶柄的生长,逐步增加水的深度,正常生长一般7月份即可开花。
       睡莲为多年生水生花卉。叶圆形,叶面浓绿色,叶被紫红色,花单朵顶生,浮于水面,花重瓣,有白、红、黄等颜色。花期7月至10月,昼开夜合。
       金鱼或金鱼则可选大小、颜色不同的品种,鱼水相伴相依,烈日下鱼有遮阴,荷也可有鱼的排析物和残饵得到营养。

    一***

  • 水池里常见养荷花、莲等水生植物。

    花***