节能冰箱挑哪里?

如何选择“节能”电冰箱呢? 那些功能有助于节能 ?

好评回答
      初选可以看型号

        如何选择“节能”电冰箱呢?某国际品牌冰箱促销员王刚建议先看看冰箱标出的型号。现在的冰箱采取的型号有两种,就拿“ KK24E76TI”这个型号来说吧,这是一个国际型号,第一个“ K”代表分体冰箱,第二个字母“ K”表示是加厚保温型,如果是字母“ G”就表示是常规型。
      24表示容量,接下来的“ E”表示是电子版,如果是“ U”就是机械版的。最后的“76TI”表示颜色。一般说来,加厚保温型电子版的冰箱更省电。 以“ B CD”开头的是国内型号,后面接着容量数和颜色代码,有的国际品牌也会采用这种型号。
      “ B”表示分体冰箱,“ C”表示冷藏,“ D”表示冷冻。国内型号从表面上只能看出容量,选择适当的容量也可以避免不必要的浪费,王刚推荐按每人70升容量的标准来进行选择。 看完耗电量还要看冷冻能力 在选择“节能”电冰箱时,人们往往会将注意力集中在“耗电量”上。
      但是,“冷冻能力”高的通常耗电也多,要综合考虑才能看出哪种更节能。“冷冻能力”是指在24小时内,该冰箱能将多少公斤的食物从25摄氏度冷冻到-18摄氏度。“冷冻能力”直接影响保鲜度。 在家电还没有统一规范的情况下,我们在市场上选取两种知名的品牌,根据它们提供的数据来进行一下比较: 两种总容积均为240多升的“节能”冰箱,一种标明24小时耗电0。
      39千瓦时,另一种标明24小时耗电0。68千瓦时。而它们的“冷冻能力”却相差更多,第一种标明是4公斤,而第二种标明是20公斤。比较起来,还是第二种更节能。 有些功能有助于节能 有的电冰箱可以对冷藏室、冷冻室的制冷单独控制,甚至可以对不同区间的温度进行精确控制。
      打开冰箱门儿,里面有很多“抽屉”,密封性很好,可以针对不同的食物分别设置不同的温度。放熟食的就设为-4摄氏度,放肉类的设为-7摄氏度,放冰淇淋的设为-10摄氏度,要冷冻的食物再设为-18摄氏度。这种差别化的设置,提高了储藏质量,也起到省电的作用。
       还有的冰箱结合“直冷式”和“风冷式”的长处,在直冷式冰箱内加入一个风扇,加速冷气扩散,减小冰箱内温差,避免冷冻室结霜,也节省电能。另外,有关人士还提到,“智能速冻”的功能也能更省电。

    左***

其他答案

  • 现在的冰箱都标有能效标示,建议选购一类冰箱,耗电量一般在0.5度/天一下。
    另外,选购冰箱时注意看一下门体和箱体的厚度,越厚保温效果越好,也就越省电
    另外是压缩机品牌,比较好的冰箱是用的进口压缩机,一般冰箱则是用国产的比较好的,2000元一下的冰箱,压缩机都是比较差的了
    相对来说,进口恩布拉克压缩机比较好,其次是扎努西。大众化的冰箱,一般的华意压缩机比较普遍,还有黄石东贝等
    冰箱的硬件材料也要注意一下,比如喷塑和折弯方法,是铜管还是铝管,都是和冰箱质量相关的

    蝶***

  •   新飞、海尔、容声等都有节能冰箱产品。节能冰箱不会是无霜型(无霜冰箱自动化霜是采用电加热的方式,耗电比较多),都是有霜的。到大商场购买时,销售人员会告知“每天耗电0.4度以内”。

    f***