爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
心血管内科

高血压

听朋友说用热水洗澡会造成高血压的,我每天洗澡两次,都是用热水洗澡,会早成高血压吗,我是早上跑步后洗一次,晚上洗一次,请大家给点意见,谢谢。
试*** | 2007-08-31 06:39:32

好评回答

野*** |2007-08-31 08:12:21 629 360 评论
    洗澡对于正常人的血压有短暂升高的影响,不管是冷水还是热水(因为前者可以造成末梢血管收缩,主要引起舒张压升高.而后者则因为能够增加机体的温度,提高代谢率和心律,是收缩压升高).但是,不会导致心脏病.不过,如果原来就有严重的高血压病的人就应该注意,即使是暂时性的高血压,也有可能导致高血压危象.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 洗澡我倒是不知道,不过我在淘宝上买的“芹素茶”感觉效果还可以。
    h*** | 2007-09-04 10:04:22 600 369 评论
    0/300
  • 我是内科医生,告诉你,没有这个说法,也不可能!
    j*** | 2007-08-31 07:01:52 598 368 评论
    0/300
  • 高血压一般都是不知名原因引起的,也有说是说由大脑皮层功能紊乱而引起全身小动脉阻力而发生高血压.还有一种可能就是因为本身某种疾病引起的. 关于用热水洗澡会造成高血压 这个还是第一次听说,只要保持一个好的心态和多运动,还有良好的生活习惯,是不可能有高血压的.
    所以关于你朋友的这个理论是可信度不高,照你朋友这么说,大冬天也不用洗热水澡了不是吗 呵呵. 

你要是还担心呢,那么去医院问问专科医生  ...

查看全部>>

高血压一般都是不知名原因引起的,也有说是说由大脑皮层功能紊乱而引起全身小动脉阻力而发生高血压.还有一种可能就是因为本身某种疾病引起的. 关于用热水洗澡会造成高血压 这个还是第一次听说,只要保持一个好的心态和多运动,还有良好的生活习惯,是不可能有高血压的.
    所以关于你朋友的这个理论是可信度不高,照你朋友这么说,大冬天也不用洗热水澡了不是吗 呵呵. 

你要是还担心呢,那么去医院问问专科医生  相信他的解答是最准确的
    今*** | 2007-08-31 06:51:08 632 363 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心血管内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题