there is two reasons. 这句话对吗?

好评回答
    从语法角度来讲,这个句子是错误的,There be句型表示有,它遵循就近原则,例如There is one girl, two boys and three men,虽然后面总共有6个人,但离There be 最近的是one girl 所以就用is.
    你举的例句中是2个原因,故应该用are,这是最基本的主谓一致.
    但是在大学英语专业教材的高级英语和阅读课本上,会出现一些看上去很简单的语法错误,有的甚至是相互矛盾的,从表面上来看觉得肯定是错了,要不就是刊误,而参考了一些工具书后会明白,在有些上下文的特殊语境中,作者故意将一些句子写"错"以表达特殊的意义.
    就象一些中国作家一样,故意写一些矛盾甚至有错误的句子来表达其中心思想.
    所以,如果你有上下文,请查看一下工具书看看到底是怎么回事

    A***

其他答案

  • 是语法上的错误,应该遵循主谓一致的原则,用复数are.以英语为母语的人同样会犯语法错误.我们可以理解.但我们作为语言学习者,自己尽量不去那样说.

    j***

  • There are two reasons.
    There are two dogs.

    w***

  • 不对,判断be动词是用单数还是复数,应该根据be动词后面的名词单复数形式,要一致。所以应该是 there are two reasons
    再如:
    there are three studetns and a teacher there .
    there is a teacher and three students there.
    there be 结构要看紧跟be的名词是单数还是复数
    two hours is not long .
    两个小时不算长。(两个小时作为一个整体)

    江***

  • There are two reasons.
    两个原因当然用复数ARE啊``

    久***