太阳底下最光辉的职业

一年一度的教师节又要来啦,教师们受物价引响大吗?什么时候教师这职业才能成为天下最喜欢的职业?

好评回答
    其实每位学子凭心而论,在你小学到高中阶段,仔细回想一下:
    谁是你成长阶段最尽心的人呢?
    有谁会象老师那样关注你的进步?
    有谁会象老师那样希望你把他的本领都学会?
    有谁会打心眼里希望你超过他?
    有谁会把你学习中的荣耀当成自己的荣耀?
    有谁会是善意的指出你的缺点?
    所有考试中有谁能比升学考试更相对清洁?
    在你记忆中最不能忘怀的人中难道没有老师?
    在你崇拜的人中难道没有一位好老师的形象?
    当把上述题目做完回答后,肯定多数人会感到老师的伟大。
    再附加四道题目:
    高考后的谢师宴上浓浓的师生情不令人感动吗?
    业余家访的老师不辛苦吗?
    边远贫困山区农村的老师不是坚守清贫吗?
    现在还有那所学校没有贫困生助学金呢?

    新***

其他答案

  • 大家稍安勿躁,这不是教育产业化吗,产业化的概念就是经济化,经济化的理念就是捞钱化,如果你不想让你的孩子成为天下最愚笨的人,是逃不过这一劫的,教育产业化的宗旨是叫你惹不起还要躲不开!!

    山***

  • 天凉好个秋!

    鸡***

  • 唉!一说到教育,大家就不能心平气和了。------仅这一现象,就能说明,在教育问题上,政府是有责任的!
    非常痛心常看到大家在爱问为教育为医疗互相争吵甚至谩骂。
    大家都是教育不公医疗不公的受害者,在这里的,多是社会底层的善良平民,让我们互相体谅。难道我们百姓在这场择校择医的气氛中,真的没有起哄托的作用吗?
    有能力解决教育不公医疗不公的,只有政府。要为教育问题医疗问题负责的,也只能是政府。
    教师只是职业的一种,希望教师不要为了“太阳底下最光辉的职业”这样的高帽而背上自己力不能及的心理负担,教育不是你一个人的事,那是一项系统工程;希望父母不要为了自己没有教育好子女而将责任推卸到教师身上,你们两个人都没有教育好一个孩子,教师面对的是一帮孩子。

    清***

  • 有些老师尽搞“精神折磨”。

    朝***

  •      教师这个职业是太阳底下最光辉的职业。这毫无疑问。
       问题是,所有的光辉都是靠燃烧来实现的。太阳的光辉是靠太阳本身氢自燃实现的。教师这个职业的光辉也是多少代教育人象蜡烛一样,燃烧了自己的青春乃至生命换来的。燃烧的东西纯净,发出的光辉有灿烂,燃烧的东西污浊,发出的光辉也自然伴随着阴霾。
      当从事教师的人,燃烧的不在是自己的激情和生命,燃烧的是学生家长的钱的时候,教师这个行业自然就蒙辱,自然在人们心目中一落千丈。师生的感情也不在那么真挚而深厚。 教师过去太清贫了,教师应该享受比较高的物质待遇。但着要通过工资制度的改革来实现,在现阶段,确实通过社会的潜规则来实现的。
      教育内部确实有太多的问题,但多数问题的缘起并不在教育。一是由于政府对教育的投入不足,造成教育的部门和人员自己通过自己行业解决经费、待遇等问题,滋长了不正之风。二是教育体制的陈腐,远远落后于社会发展的需要。教材编排、升学制度、工资制度、人事制度、考评制度都落后,尤其是应试制度,毒害的不仅是学生,更是千千万万的人民教师,农村教师不思进取,城镇教师只为金钱的趋势十分严重。
      三是教师队伍把关不严,一些素质低的人混进教师队伍,搅浑了这潭清水,一旦进入,又是终身制。教师队伍没有办法实现新陈代谢。四是社会不良风气对教育的侵染,教师收礼,多数缘于家长的送礼,多数教师的补课,缘于家长的支持。如果家长们都能建立健康科学的教育观念,相信教育也会清净好多。
       在教师节即将到来之即,仅以此文为蒙冤的教师鸣不平。同时也祝愿所有热爱教育辛勤工作的教师致以节日的问候,并希望教育的诸多问题,能得到党和政府的重视,早日得到解决。 回答网友评论 我在文中已经说的很明白,教育是有问题的,但教育的问题决不是出在自身。
      比如应试教育的问题,就是好多问题的根源,因为应试教育,所以学生很累,教师也很累,而且导致学校重分数,轻德育,轻述职。教师的受礼问题,恐怕也是家长先开始的,有的家长为了自己的孩子得到特殊照顾,给老师送礼。送礼的人和送的礼都是由少及多,逐渐成为一种风气。
      试想所有家长都不送礼,会怎样,教师不是一样上课,一样教学生吗。关于抵制诱惑问题,不要把每个教师都当圣人来看,就是圣人,诱惑多了,也可能变成罪人。教师也是人,也有七情六欲,也要养家糊口。不要拿诱惑了考验人,人是脆弱的。同时,教师也是辛苦的,工作是繁重的。
      我们要设身处地的为他们想想。 。

    清***

  • 阳光底下的职业都是光辉的,没有分别.
    能否感受到爱的,是我们那颗隐藏了的心.

    一***

  • 教师节?呵呵,好笑的弄个日子让老师明目张胆的收礼吧!老师一直在我心里是个崇高的职业但是很多老师的作风真的是很可恶的!鄙视鄙视,师大教出来的都是一些什么人啊?

    照***

  • 不能只夸一种职业的人,只有教师光辉,难道别的劳动者就不光辉了吗!

    飘***

  • 教师目前来说,工资算是不低,但是受职业影响,无权无势,无工资外收入,无特权,在现在这样功利的社会里,怎么可能受到足够的尊敬?
    我在想,要想提高教师的地位,没有其他办法,就是增加收入,增加到人们仰视的程度,然后,严格控制教师队伍的纯洁性,严格选拔,一有问题,永生不得教学.
    就这样!

    盈***

  • 教书育人,崇高的职业。

    玉***

  • 没有比在光天化日下烧房子更光辉了

    m***

  • 朋友告诉我关于一位老师的故事:
    一位老师想一边教学,一边做些买卖.
    教学之余,老师在街边叫卖荷包蛋___
    "卖荷包蛋?猒___"
    同学们放学路过老师身边,
    同学:"老师好!"
    老师:"卖荷包蛋?猒___"

    飞***

  • 老师也是人! 是人就会有人的劣根性......

    小***

  • 当然是整天修地球的农民了,没有他们咱都吃啥啊

    w***

  • 黑狼白狗眼镜蛇,臭老九是社会公害,而不是什么光辉的职业。

    二***

  • 我觉得那就是马路清洁工啊......他们真的是很苦啊

    葛***

  • 我看最光辉的职业是消防员和军人,他们为国家贡献最大

    蓝***

  • 太阳底下最光辉的职业?我想想,是....噢...不,现在头顶上已经看不到太阳了,党的光辉已经令太阳自愧不如暗然失色了.因此,你这个问题不好答!(她娘的,我啥时那么犯贱学会拍马了?)

    伪***

  •   我回答楼上问题
    1、谁是你成长阶段最尽心的人呢?
    答:不是老师,而是父母。老师尽心的,只是能给他带来荣誉和钞票的学生,比如说优等生。
    2、有谁会象老师那样关注你的进步?
      老师才不会关注你的进步,他关注的只是你是否会影响他的工资。
       3、有谁会象老师那样希望你把他的本领都学会? 没有几个老师将自己的本领交给学生,要不然就不会给个别学生开小灶(给钱的那种)。 4、有谁会打心眼里希望你超过他? 老师不会担心,至少当时不会。至于将来会不会超过他,与他无关,而且他也控制不了。
      更何况,他也不会打心眼里希望。 5、有谁会把你学习中的荣耀当成自己的荣耀? 学生的荣耀,是会变成他自己的荣耀,但还会变成他的钞票,更是他升迁的资本。假如没有后面,他会当成自己的荣耀? 6、有谁会是善意的指出你的缺点? 至于善意,不善意,我不知道。
      我知道的是,只要“善意的指出你的缺点”,后面紧跟的就是家长便要提着礼品到老师的家中去“家访”了。 7、所有考试中有谁能比升学考试更相对清洁? 清洁?我只看到有“本事”的学生能和老师串通一气,进行“开卷”考试。 8、在你记忆中最不能忘怀的人中难道没有老师? 不错,在的回忆中,的确不能忘怀的,里面有老师。
      但是让我记忆最深刻的,并不是美好的回忆,而是老师那种种丑恶的嘴脸和卑劣的行径。 9、在你崇拜的人中难道没有一位好老师的形象? 我从不崇拜任何人,包括老师。 但在记忆中,真的有好老师的形象。但是后来一打听,他们基本上都已经辞职,不干这行当了。
       当把上述题目做完回答后,肯定多数人不会感到老师的伟大,尤其是已经走出校门,步入社会的人。 。

    z***

  • 太阳底下最光辉的职业 ,面朝黄土背朝天,你在歌颂农民伯伯吗?
    感谢感谢!

    1***

  • 老师已经是一个非常虚伪的职业了.
    这几乎是和JS是同义词了.

    p***

  • 对,楼上赫拉妹妹讲的很好。
    ----妈妈是最伟大的、最无私的、所以也是最光辉的。

    兰***

  • 什么?教师?不是,最光的职业是灯光师。不论什么时候都会给你代来光明。而且还是有色的。

    1***

  • 太阳底下最光辉的----妈妈

    赫***

  • 现在老师己经是很热闹的职业了,教师节不就是逼家长送礼的节日吗?
    儿子的英语老师又换了,刚把那个喂熟,又得重新喂,还增添了一位副班主任,这回又要过一回"劫"啦....

    1***

  • 阳光下都有罪恶

    l***