中国古代用的箭一般情况下有效射程是多少米?奥运会的射箭比赛距离是多少?

中国古代用的箭一般情况下有效射程是多少米?奥运会的射箭比赛距离是多少?中国古代用的箭一般情况下有效射程是多少米?奥运会的射箭比赛距离是多少?

好评回答
    我觉得中国古代的箭有效射程最大也就八十米,一般就六、七十米。
    理由有三,
    一是八达岭外官厅地区遗留了许多明代的烽火台(墩台),我曾量过,两个烽火台之间的距离大约在一百五十米左右,查《明史,兵制》,知为“每三百步设一台,”大约是一百八是米左右。按规定两台距离为两箭之遥,既两边都能够的着,这样看,当时的弓箭,大约在八十米到九十米左右。
    二是过去一说谁能射箭,便说他能百步穿杨,百步也就是六十至七十米。
    三是奥运会的射箭比赛距离是70米,现代人那么聪明,制造工艺那么好,造出那么现代化的弓才射七八十米,我想古人的能力不会比现代人强的,
    所以我觉得,中国古代用的箭一般情况下有效射程也就是八十米左右。

    老***

其他答案

  • ●一般情况下古代用的箭最大射程可达200米左右,有效射程可达120米左右。
    ●奥运会的射箭比赛距离是70米。

    七***