付款单位开具承兑汇票要如何做账?

1、A公司从一般户向保证金户转款500万做抵压,来开具全额保证金承兑,开出后,票未付。
2、并付给B公司,索定价格。
请问以上两笔业务如何做账呀???(以A公司财务来做)

好评回答
    1.借:银行存款-保证金帐户
        贷:银行存款
    2.借:应付帐款(或其他科目)
        贷:银行存款-保证金帐户

    夏***

其他答案

  • 小老虎说的对

    z***

  • 1、借:应收票据-承兑汇票   500万
       贷:银行存款-**一般户 500万
    2、借:预付账款 -B公司 500万
       贷:应收票据-承兑汇票   500万

    1***

  • (1)借:银行存款-保证账户  500万元
          贷:银行存款-**一般户  500万元
    (2)借:预付账款 -B公司   500万元
         贷:应付票据-承兑汇票   500万元.
    (3)付款期到
      借:应付票据-承兑汇票   500万元
        贷:银行存款-保证账户   500万元

    小***