审计作业1帮忙看看

 一. 单选 ( 15 小题,共 60 分)

1 . 具有良好会计知识、专门从事查帐和公正工作的专业人员出现的直接前提是______。 (4 分)
A. 商品经济的产生
B. 资本主义经济的发展
C. 所有权和经营权的分离
D. 会计报表的出现

2 . 对审计对象正确的表述是______。 (4 分)
A. 被审计单位财务收支活动
B. 被审计单位会计资料
C. 委托单位有关经济活动和经济事项的认定
D. 被审计单位有关经济活动和经济事项的认定

3 . 注册会计师审计起源于______。 (4 分)
A. 16世纪
B. 17世纪
C. 19世纪
D. 20世纪

4 . 审计人员用来确定被审计单位管理当局的认定与既定标准是否一致的资料是审计的______。 (4 分)
A. 对象
B. 目的
C. 证据
D. 结果

5 . 衡量审计质量合格与否的标准是______。 (4 分)
A. 独立审计准则
B. 质量控制准则
C. 职业道德准则
D. 职业后续教育准则

6 . 衡量注册会计师审计工作质量的权威性标准是______。 (4 分)
A. 独立审计准则
B. 质量控制准则
C. 职业道德准则
D. 职业后续教育准则

7 . 规范注册会计师执行审计业务,获取审计证据,形成审计结论,出具审计报告的专业标准是______。 (4 分)
A. 独立审计准则
B. 质量控制准则
C. 职业道德准则
D. 职业后续教育准则

8 . 将审计分为强制审计和任意审计,是按______分类的。 (4 分)
A. 审计范围
B. 审计时间
C. 审计动机
D. 执行地点

9 . 注册会计师审计形成时期的时间划分正确的是______。 (4 分)
A. 1721—18世纪末
B. 1844—20世纪初
C. 20世纪初—20世纪30年代
D. 二战之后

10 . 下列各项中不属于会计师事务所全面质量控制政策应体现的要求的是______。 (4 分)
A. 督导
B. 咨询
C. 监控
D. 复核

11 . 质量控制的根本目的在于______。 (4 分)
A. 发表审计意见
B. 保证审计质量符合独立审计准则的要求
C. 提高审计工作进度
D. 衡量审计质量合格与否

12 . 按审计范围的不同,审计可以分为______。 (4 分)
A. 全面审计和局部审计
B. 事前审计和事后审计
C. 详细审计和抽样审计
D. 强制审计和任意审计

13 . ______是注册会计师在审计实践活动中应当遵循的行为规范,是对注册会计师思想意识、道德修养等方面所规定的基本要求。 (4 分)
A. 审计准则
B. 质量控制
C. 注册会计师职业道德
D. 注册会计师后续教育

14 . 会计师事务所进行质量控制所采取的基本方针和策略称为______。 (4 分)
A. 控制政策
B. 控制原则
C. 控制程序
D. 控制方法

 独立审计准则体系中不具有强制性的准则是______。(4分)A. 独立审计基本准则
B. 独立审计具体准则
C. 独立审计实务公告
D. 执业规范指南

 二. 多选 ( 10 小题,共 40 分)

16 . 注册会计师职业道德规范着注册会计师行为的______方面。 (4 分)
A 职业品德
B 业务胜任能力
C 技术要求
D 对客户和同业的责任

17 . 按执行地点不同,审计可以分为______。 (4 分)
A 定期审计
B 不定期审计
C 就地审计
D 报送审计

18 . 职业后续教育的内容是______。 (4 分)
A 会计准则及其它财务会计法规
B 独立审计准则及其它职业规范
C 与执业相关的其它法规
D 执业所需要的其它知识和技能

19 . 按审计的目的、内容的不同,审计可以分为______。 (4 分)
A 注册会计师审计
B 会计报表审计
C 合规审计
D 经营审计

20 . 质量控制由______组成。 (4 分)
A 控制政策
B 控制原则
C 控制程序
D 控制方法

21 . 独立审计准则与质量控制准则的关系表述正确的是______。 (4 分)
A 两者都是注册会计师职业规范体系的组成部分
B 两者目的相同,都是为了保证审计工作质量、提高会计报表的可信性
C 两者的性质相同,都是针对整个审计工作的控制而制定的
D 两者的内容不同

 独立审计准则由______组成。(4分)A 独立审计基本准则
B 独立审计具体准则
C 独立审计实务公告
D 执业规范指南

23 . 注册会计师对同行的责任有______。 (4 分)
A 会计师事务所不得雇佣正在其它会计师事务所执业的注册会计师
B 注册会计师个人不得以个人名义同时在两家或两家以上的会计师事务所执业
C 注册会计师不得诋毁同行,不得损害同行利益
D 会计师事务所不得以不正当手段与同行争揽业务

24 . 独立性原则有______含义。 (4 分)
A 实质上的独立
B 形式上的独立
C 组织上的独立
D 法律上的独立

25 . 质量控制的作用包括______。 (4 分)
A 可以维护事务所和CPA的合法权益
B 保证独立审计准则得到遵守和落实的重要手段
C 会计师事务所内部控制体系的重要组成部分
D 会计师事务所生存和发展的基本条件

好评回答
      1。 具有良好会计知识、专门从事查帐和公正工作的专业人员出现的直接前提是______。 (4 分)
    C。 所有权和经营权的分离
    2 。 对审计对象正确的表述是______。 (4 分)
    D。 被审计单位有关经济活动和经济事项的认定
    3 。
       注册会计师审计起源于______。 (4 分) A。 16世纪 4 。 审计人员用来确定被审计单位管理当局的认定与既定标准是否一致的资料是审计的______。 (4 分) C。 证据 5 。 衡量审计质量合格与否的标准是______。
       (4 分) A。 独立审计准则 6 。 衡量注册会计师审计工作质量的权威性标准是______。 (4 分) A。 独立审计准则 7 。 规范注册会计师执行审计业务,获取审计证据,形成审计结论,出具审计报告的专业标准是______。
       (4 分) A。 独立审计准则 8 。 将审计分为强制审计和任意审计,是按______分类的。 (4 分) C。 审计动机 9 。 注册会计师审计形成时期的时间划分正确的是______。 (4 分) B。 1844—20世纪初 10 。
       下列各项中不属于会计师事务所全面质量控制政策应体现的要求的是______。 (4 分) D。 复核 11 。 质量控制的根本目的在于______。 (4 分) B。 保证审计质量符合独立审计准则的要求 12 。 按审计范围的不同,审计可以分为______。
       (4 分) A。 全面审计和局部审计 13 。 ______是注册会计师在审计实践活动中应当遵循的行为规范,是对注册会计师思想意识、道德修养等方面所规定的基本要求。 (4 分) C。 注册会计师职业道德 14 。 会计师事务所进行质量控制所采取的基本方针和策略称为______。
       (4 分) C。 控制程序 独立审计准则体系中不具有强制性的准则是______。(4分)D。 执业规范指南 二。 多选 ( 10 小题,共 40 分) 16 。 注册会计师职业道德规范着注册会计师行为的______方面。
       (4 分) A 职业品德 B 业务胜任能力 C 技术要求 D 对客户和同业的责任 17 。 按执行地点不同,审计可以分为______。 (4 分) C 就地审计 D 报送审计 18 。 职业后续教育的内容是______。
       (4 分) A 会计准则及其它财务会计法规 B 独立审计准则及其它职业规范 C 与执业相关的其它法规 19 。 按审计的目的、内容的不同,审计可以分为______。 (4 分) B 会计报表审计 C 合规审计 D 经营审计 20 。
       质量控制由______组成。 (4 分) A 控制政策 C 控制程序 21 。 独立审计准则与质量控制准则的关系表述正确的是______。 (4 分) A 两者都是注册会计师职业规范体系的组成部分 B 两者目的相同,都是为了保证审计工作质量、提高会计报表的可信性 D 两者的内容不同 独立审计准则由______组成。
      (4分) A 独立审计基本准则 B 独立审计具体准则 C 独立审计实务公告 D 执业规范指南 23 。 注册会计师对同行的责任有______。 (4 分) A 会计师事务所不得雇佣正在其它会计师事务所执业的注册会计师 B 注册会计师个人不得以个人名义同时在两家或两家以上的会计师事务所执业 C 注册会计师不得诋毁同行,不得损害同行利益 D 会计师事务所不得以不正当手段与同行争揽业务 24 。
       独立性原则有______含义。 (4 分) A 实质上的独立 B 形式上的独立 25 。 质量控制的作用包括______。 (4 分) B 保证独立审计准则得到遵守和落实的重要手段 C 会计师事务所内部控制体系的重要组成部分 D 会计师事务所生存和发展的基本条件 。

    z***