为什么说“砂锅居的幌子?

为什么说“砂锅居的幌子,过午不候”?

全部答案

  • 传说,砂锅居在开业初期,只是少数官员前来品尝,后来人 们不断慕名而来,每天一头猪,不到中午就卖完了,并且在卖完 后便摘掉幌子,以示停业,所以,当时北京有这样的歇后语, “砂锅居的幌子,过午不候”。
    其实,砂锅居真正“过午不候”的原因,是它的“货”做
    不出来。砂锅居卖的白肉,是头天晚上宰杀一头百十斤重的 “京东鞭猪”,拾掇干净后,连夜放在一口直径四尺,深三尺的 大铁锅中煮,经一夜煮燁,次日晨正好熟透,八时营业,一上 午就卖光了。由于一天只能卖一头猪,故只能“过午不候”了。 这一罕见的经营方式,也起到了特殊的广告作用。

    S***