凭户籍证明和身份证可以登记结婚吗?

我的户口在外地,而且是集体户口;打算在北京办理结婚登记,户口本我肯定是很难拿到的,那我应该怎么办呢?到户口所在地开具证明吗?

好评回答
    对的!需要你的户籍所在地!开个户籍证明!你的女友要是北京的!直接拿着户口本!和身份证就可以了!相片民政局里就有!大概是30~40块钱!建议你们到民政局再照!万一尺寸不合适!还得重新照!我们是今年2月15号领的证,当时为了省事在外面照的30元!到了民政局说大了!只能重新照!40元!出了个小插曲!但是顺利的办完了!呵呵~祝你们幸福啊!

    人***

其他答案

  • 哦是吗来这个网站上看看 上次我男友告诉我的,我看了还不错   呵呵介绍给你了

    黑***

  • 结婚登记必须在双方任一方的户口所在地办理,也就是你的爱人必须是北京户口,你们才能在北京办。至于集体户口,它是一大本的,你可以把属于你的那一张拿出来就行了,以后也可以还回去,不过我的一直在自己手里。

    牛***

  • 可以的,现在登记结婚很简单的

    f***

  • 结婚到民政部门,现在一般都在县级行政服务中心的民政窗口
    年龄:男不得早于22周岁,女不得早于20周岁
    ①申请:取男女双方各自的身份证原件(临时身份证)、户口本原件(户藉证明/集体户口页)、三张2寸近期免冠合影照。离过婚的请带上离婚证或判决书
    ②受理:到一方户口所在地民政部门的婚姻登记办公大厅,双方亲自到场递交上述手续
    ③审查:查看户口本,身份证,看身份证是否过期,照片是否与当事人相同
    ④登记:问双方是否自愿,交纳登记费9元,双方书写声明书,签名、按指印,登记人员编号、登记打印结婚证,填写
    ⑤发证:办理登记手续后,相关登记手续存档,当场发给双方结婚证书,正式宣告缔结夫妻关系,法律对双方当事人的婚姻关系予以确认

    绿***