如何在excel中分别找出同名同姓的人

各位好,请问一个问题:怎样才能把所有的同名同姓的人找出,并放入正确的地方。多谢。

各位好,请问一个问题……
好评回答
      根据你的情况,可以使用sumproduct()多条件求和函数,它可以把姓名和班级两个条件都加上,这样返回的学生分数就正确了。而vlookup()函数只能找到相同条件的第一个先出现的,所以有重名时会出错。
      这个公式是=SUMPRODUCT((总分表!$C$2:C$1000=$B2)*(总分表!$D$2:$D$1000=$A2)*总分表!E$2:E$1000),这是150班鲁是帆的语文公式,意思是在总分表中找姓名=鲁是帆,班级=150的语文分。这里C2:C1000因为不论在哪个表中都是固定不变的,所以加$$,而B2弄成$B2是因为第二个人班级要发生变化,应该变成B3,但B列不能动。然后把这个公式向右填充再向下填充即可。其它几个班直接复制这个公式粘贴后再填充。
      我把150班的和其它几个班叫王容的都填充了,但总表中130班没有叫王容的,所以130班表返回了0分。效果见附件。

    想***

其他答案

  • 两个条件(按班级,姓名查找),要用VLOOKUP不太好弄啊:
    最简便的一个修改方法:
    修改=VLOOKUP($A13,总分表!$D:$I,2,0)中的总分表!$D:$I指向不同的班级.比如108班,指向&C&32:&I&100

    小***