美国的航天飞机算不算的上是大飞机?

美国的航天飞机算不算的上是大飞机?就其技术含量而言,如果现在造同样的航天飞机,其价格大约有多少?能和B2比吗(指在价格上)。

全部答案

  • 航天飞机之所以做成飞机的样子,只是为了能安全降落,以重复使用,因为没有比跑道降落更容易保护机体和机载设备的了.
    除此之外,航天飞机和飞机完全是2回事,没什么可比性.

    淡***

  • 航天飞机只是我们国内自己叫的名字,在外国,有的叫宇宙穿梭机,有的叫太空穿梭机。它在大气层里自己是没有动力导航能力的(它是靠火箭助力把它推向太空的,但在外太空是有的)。
    如果从技术层面来说,航天飞机的技术要求就比大型飞机要高得多了
    这主要在它的外部结构和性能上(因为它进出大气的温度高的可达3000℃,速度在每秒300米,会产生巨大的摩擦力,在外太空会受到强大的宇宙射线辐射,对设备和宇航员都有巨大的伤害)
    当然在技术方面,也必须有可靠和大推力的火箭才能把它送上天
    在经济方面,以前造一架B-2大概需要6左右亿美元,而造一架太空穿梭机一般就是这个价钱的2-3倍了
    大型飞机是指起飞重量达到100吨以上,航程半径在2000公里以上的在大气层里飞行的可多次执行飞行任务的运载飞行器
    航飞机是指能够在外太空飞行航行,并能多次执行任务的可运载一定重量的飞行器

    荒***

  • 航天飞机算不上飞机,它本身不具备动力,只是一个按滑跑方式回收着陆的返回舱,他和飞机没有可比性,技术通用程度也微不足道

  • 航天飞机根本不能称为飞机.
    普通所说的飞机,应该是航空工业的产物,是作为航空运输的用途,运载乘客或货物,在大气层内的高度民主进行运输飞行.而航天飞机是具有飞机的可水平降落,可重复利用的特性,往返于太空的航天器.
    所以航天飞机不是大飞机.

    1***

  • 论个头来讲,航天飞机不算大,充其量也就能算个中型飞机,很多情况下,航天飞机被波音747,或B52,B2一类的大型飞机背在身上运来运去。
    航天飞机造价比B2贵得多了。

    老***

  • 航天飞机?纯是个棺材!

    咖***

  • 美国1981年第一架航天飞机“哥伦比亚”号的造价当时是30亿美元。比航母都贵。一架航天飞机的价格可以买好几架B-2。现在要造航天飞机恐怕没个百八十亿是造不出来的。
    美国航天飞机机舱就有18米长,载重超过36吨,相当于一架重型运输机。

    沙***

  • 那真的是一个在天上一个在地上,
    航天飞机是个非常非常要钱的东西啊!!
    也是非常非常要技术的东西!!

    博***