关于雅思和托福的问题

如果现在是英语四级水平准备以上某个考试是不是会很吃力?希望大吗?大概要准备多久呢?

好评回答
      是大学英语四级么?词汇量和阅读什么的问题不大,主要是听力和口语不知道你水平如何。
    托福是美国的ETS推出的,适用于留美或加拿大等国。新托福考试对听力口语的要求蛮高的。新托福(iBT-TOFEL)分为听力、口语、阅读、写作四部分,其中除了阅读外其他都涉及听力,比如口语和写作有的要求你听一段资料然后根据所述内容和要求来写作或者录口语,而且听力材料不会给你需要你边听边做笔记。
       IETS则是英国剑桥大学推出的,具体的我没考过,但我考过同样是剑桥的五级证书考试,第三级FCE(相当于雅思6分)还是相当easy的。如果思路差不多的话雅思对听力的要求要比托福低,关于阅读和语法什么的则高一点,但中国人在笔试方面的优势多数都是远大于听力口语的 如果你要准备的话建议你先去报个班,即时你的英语水平比较高了也会有很大帮助,因为他们会给你讲很多关于应试和临考经验什么的。
      还有如果报托福一定要抓紧,如果报满了想参加都不行(雅思好像还没这个问题),而据说北京今年10月多的早在3-4月份就满了。

    a***

其他答案