光驱打不开怎么办

按按纽有反应,可就是不开,外面一动不动,用针捅捅有时还可以,可我总不能一直这样下去吧,请大家帮帮忙,谢谢。

好评回答
       如果你发现自己的光驱托盘好象被什么卡住,无法正常弹出时,该如何解决这样的光驱故障呢?造成这种故障的原因通常有两种:一种可能是有杂物夹在托盘传动机构的齿轮缝隙中;在确认是否由该原因引起时,需要先将光驱从计算机中卸下来,然后打开光驱外壳,检查托盘左侧或右侧的托盘马达皮带,看看该皮带表面是否干净或已经发生错位,如果皮带表面有污迹的话,必须及时将它清理干净;要是皮带发生错位的话,也需要将它重新调整好,同时给皮带、托盘两边的齿轮以及马达末端加上几滴机油。
      造成托盘不易弹出故障的另外一种可能原因是托盘出仓皮带由于工作时间较长,发生老化变长现象,从而导致皮带传动力量不足,最终无法拉动托盘弹出;此时,你可以到市场上买一条录音机皮带将它替换上。 更换新皮带,增大动力传送。不过合适的皮带不太容易买到,解决的办法是到自行车修理店找一小段内胎,用剪刀小心均匀地剪下1~1.5毫米宽的橡皮带圈,来代替原有的皮带,具体采用哪种内胎型号应以废胎的韧性来做决定,也可以拿着现有皮带去现场比划。

    s***

其他答案