爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

该如何处理父母的问题

父母都已年迈,我在外地工作,近一年多来我父母频频住院,我收入本来不多,现在连银行的存款都没了,刚不久前我母亲因为内消化道出血休克而做手术抢救,从10%生还的机会中抢救过来了,现在已出院十几天了,情况还好,我爸的身体还挺好的,只是由于手术造成不能说话了,但他会写字.
问题在于:
1、我妈原来喜欢喝酒,但手术后就要戒酒,否则很危险,我叮嘱她不可以喝,但邻居打电话说我妈还要喝酒,还下雨天跑外面去。
2、我爸因为生气我妈喝酒和跑外面去声称要离婚。
3、后来我打电话给我妈她说我爸对她不好,整天拍桌子拍凳子地给她愤怒的脸色看,还拧她,拖她,我妈说钱都让我爸拿了,她没钱用。也不带我妈去换药。

因为我不在他们身边,所以也很难说谁真谁假,我向他们求证时都说事情不是对方所说的那样的,但我知道我爸向来都是个臭脾气,动则就骂人的。

我是个独生女,还没结婚,也没有兄弟姐妹可以帮忙,我现在真不知道要怎么样,家里的情况搞的我钱也没了,整天担心他们,目前我工作又不好。

有哪位可以帮我出出主意,我要怎么样做呢?谢谢
只*** | 2007-08-24 09:59:14

好评回答

y*** |2007-08-27 20:29:44 148 59 评论
你的孝心,我很感动,作为年青人更需要有一颗感恩的心.
对于你目前的情况,不是要分你的父母谁对谁错,而是需要改进你父母的关系,使一家人团结一致,共渡家庭难关。我认为你可以采取以下几种措施:
1、回家一趟,劝说你父母改善关系,应该珍惜现在的生活,明白亲情的重要,最为关键的是相互理解,相互包容。
2、发动你父母的亲友,请他们帮忙做你父母的工作,有时旁人做工作能起到很好的作用。
3、在外的你应该经...

查看全部>>

你的孝心,我很感动,作为年青人更需要有一颗感恩的心.
对于你目前的情况,不是要分你的父母谁对谁错,而是需要改进你父母的关系,使一家人团结一致,共渡家庭难关。我认为你可以采取以下几种措施:
1、回家一趟,劝说你父母改善关系,应该珍惜现在的生活,明白亲情的重要,最为关键的是相互理解,相互包容。
2、发动你父母的亲友,请他们帮忙做你父母的工作,有时旁人做工作能起到很好的作用。
3、在外的你应该经常打打电话来关心父母,有机会回家多和父母呆在一起,谈谈心,一家人出去走走,使他们感到你难得的孝顺和孝心,有时他们在处理一些事情上,会很给你面子的,会征求你的意见,听取你的建议。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 真难为你了,你是一个有孝心女孩,你要坚持这份心,相信你父母年龄不是特别大吧,找机会把敝在你的心中想法透露给父母双方知,没有哪个父母不爱自己子女的,如上朋友所说,就近找工作适合情况下找男友来帮你承担起这份孝心吧,祝你日子会越来越来好!
    千*** | 2007-08-27 16:47:14 128 64 评论
    0/300
  • 好好工作,一切都会有好转。
    下*** | 2007-08-27 16:40:36 116 68 评论
    0/300
  •     以上两位的回答都很好,你可以采纳。
        我说一点,请恕我直言,你应该找一个帮忙的了。但这个人一定要真心爱你,并愿意与你共同分担你的负担。
        我妻子是独生女,因为我很爱她,在岳父三年的瘫痪在床的日子里,我给他端是端尿的活都干过。我用尽了积蓄为岳父岳母治病,替妻子照顾他们的生活,我都是发自内心的情愿。现在回想,这些事情如果落在一人身上,铁人也要压垮的!
        赶快找一个愿意与...

查看全部>>

以上两位的回答都很好,你可以采纳。
        我说一点,请恕我直言,你应该找一个帮忙的了。但这个人一定要真心爱你,并愿意与你共同分担你的负担。
        我妻子是独生女,因为我很爱她,在岳父三年的瘫痪在床的日子里,我给他端是端尿的活都干过。我用尽了积蓄为岳父岳母治病,替妻子照顾他们的生活,我都是发自内心的情愿。现在回想,这些事情如果落在一人身上,铁人也要压垮的!
        赶快找一个愿意与你携手并肩共度人生的人。我很理解、更同情你的处境,因为我有过亲身体会,太难了。不能帮你别的忙,谈一点想法,也算出主意吧。
        人生难免有坎坷,但前途是光明的,相信你能挺的住。祝你好运!
    1*** | 2007-08-24 22:47:09 147 62 评论
    0/300
  • 我也是个独生女,我非常理解你现在的处境。现在你还没有成家,只是一人,还算好。等你成了家上有老下有小的时候,才是更难的时候!虽然我们很难,也要能多点时间照顾他们。孝敬老人是我们中华民族的传统美德。现在多做些,在他们百年以后我们才不会后悔。我建议你还是离他们近些,你在跟前他们就会好的多的多。我这是经验之谈。
    祝愿你每天开心一点儿,照顾好自己也是对家里负责的表现。祝你全家幸福!
    绿*** | 2007-08-24 15:40:44 144 61 评论
    0/300
  • 以你目前的情况,还是回来工作吧,这样你有更多的时间照顾你妈,也不至于你那么烦心了;再说你目前工作也不是特好,换个环境说不定会有新的转机,你说呢?
    大*** | 2007-08-24 13:28:45 127 64 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题