你知道的有趣的风俗是什么?

你知道有趣的风俗有什么?国内的国外的,汉族的少数民族的都可以谈谈。

好评回答
    新婚之夜闹洞房时,一根红丝线吊着一颗糖,新郎新娘咬住它。。。。。。。。
                       一个瓶子里放着一根筷子,不能用手,不能用嘴巴/不能用牙齿。。。。。。。。要靠新郎新娘一人一边同时用舌头将它给舔出瓶子方可

    苏***

其他答案

  • 傣族泼水节

    a***

  • 有个小孩特别聪明、好强。
    一天老师将一根火柴从中间折了一下、让火柴的头尾并在一起。然后告诉这个孩子说:“不许你用任何工具,也不许动手,想想怎样才能让这根火柴重新变直?”
    孩子面向火柴想啊、看啊……真不知如何。
    孩子急得没法,心里还是不服,后来这孩子急哭了,眼泪水落在了折曲的火柴棒中间。啊!奇迹出现了-----火柴棒变直了。孩子转悲为喜、开心地笑起来了。

    1***

  • 随便说几个:
      摩梭族:母系社会的遗留产物,最出名的就是走婚拉。没有固定的婚姻,家里最有地位的是年长的女人。男人可以和多个女人有夫妻关系,女人也可以同时拥有机个男人。女人剩下孩子后,家里的舅舅充当父亲的角色。孩子一般不清楚父亲时是谁。
      傣族:男人娶女人后要到女方家打三年苦力,然后把女人带回家,从此享福了,一般都是女人到外赚钱和劳动。整个奴隶到将军的转变。不过男人在家中没有什么地位。

    妞***