爱和妈妈作对的小宝贝.

儿子一岁七个月,结实可爱,会说很多话,很逗人.可最近却让我这个当妈妈的有些头疼,表现如下:
1.爱生气哭闹,哭起来很难哄,软硬兼施或用不理的方式均不行,并且是扯着嗓子吼哭.很"恐怖".我曾为此打了他;这一条是最让我头大的,因为有一次他居然连哭两个小时,左邻右舍都惊动了;
2.一步也离不开我,整天像胶一样,一离开就嚷嚷.不和阿姨出去只要我.上厕所都不让.
3.不爱洗澡了,从小到现在洗澡表现都很好,可最近却成了难题;
4.爱咬我,只咬我哟!有时生气或不满时更厉害,牙基本长齐了,咬得我身上很多青紫.我也为此打过他,不过现在没有打了,因为我知道这不起作用.
5.出去玩不穿鞋或裤子.怎么讲道理就不听,只好光屁股光脚丫先出去,出去后再想法穿上;
  这种种表现我觉得好像是在我作对,因为他在和别人在一起的时候会有所收敛.这些表现是近半个月才有的,以前虽淘但不会让我头大.可现在我真的有些搞不定这小子了,请宝宝心理专家帮忙!

好评回答
    我儿子现在刚2周岁,最近也这样,我专门查了一下,这是宝宝的逆反期,也是成长的必经阶段,可以顺着他一些,但是一些原则性问题不能让步,要跟他讲道理,让他明白有些事是绝对不可以的.

    z***

其他答案

  • 其实孩子都是挺懂道理的,只是我们自己没有教育好,从一开始就没有引起重视。所以从现在开始就要付出更多的辛苦。在他发脾气是,你只要想办法引开他的注意力,等他不再闹了,你再跟他讲道理,日子长了,就会好得多了。贵在坚持。祝你成功

    y***

  • 有规律\有计划的冷淡他,让小家伙漫漫(慢慢)的学会尊重父母呵........

    w***

  •   他哭的时候,你笑着逗他,就说他哭的好听,声音又大,一哭一个大元宝,接着哭,不要停,大声点哭等等,小家伙最好玩了,你让他哭,夸他哭的好听,他偏就不哭了,反正他哭的时候你装着无所谓,觉着听他哭是享受,保证小家伙就没兴趣哭了,他哭你哄,那是最失败的了,越哄他哭的越起劲,我家宝宝被我治了几次,好多了,每次哭刚起了个头,就被我逗的笑了,还有一点就是他哭的时候给他洗个脸,洗干净眼泪和汗水,他觉得舒服了,也会停了哭的,至于洗澡,弄些好玩的戏水玩具,小家伙天性爱玩水,就不信他不洗澡,这个时候的宝宝有了自己的思想,开始喜欢和妈妈较劲,但是妈妈可以想法转移宝宝的注意力,不要去强调不能干的事,越强调越是提醒他与你作对,试着说出门时什么都不穿,光着身子出去给虫子咬,当他自己提出要穿时,就要穿整齐了才能出去等等,趁他心情好的时候要给他讲道理,不要以为他听不懂,说得多了小家伙就明白了,切记,大人的心情不要受宝宝影响,要让宝宝的心情跟着你走,你要保持良好的心态,希望能享受育儿的乐趣!。

    c***

  •   只好耐着性子去和他讲道理,这样的小孩就这样。得慢慢和他讲,还得夸他是个好孩子这个办法很有效的。

    l***

  • 我家小孩也是,什么人都不跟,只跟爸妈和保姆,其它人抱他都不哭,有时候还闹脾气。

    蝶***

  • 这小孩多活泼可爱,你可不要让他失去天性.

    光***

  • 还是找他喜欢的事情做 一点一点使你容入他中 成为好朋友 这样以来就好了

    1***

  • 粘你才正常,其实小孩子什么都不能分辩,打他是不行的,他只会更不听话,你要多引导他才对,他希望发现新的事物,当他纠缠在一件事不放时,你要用另外一种新奇的东西转移他的注意力,比如玩具

    牲***

  • 子不教,父(母)之过.想想自己的教育方法是否有错.父母是孩子的第一任老师,龙生龙,凤生凤,老鼠生的儿子会打洞.

    大***

  • 换爸爸主带一段时间,和爸爸玩会和妈妈有很大不同,让他的注意力分散一下

    1***

  • 哈哈,这样的孩子超多啊

    若***