我国桥梁最多的城市是哪个?

全部答案

  • 当然是我的家乡苏州了,苏州大市现存大小桥梁32000多座,市区(不连乡镇和所辖县)已经超过5000座,其中清代以上的557!
    你有空可以来看看,每走500米你就可以看到4-5座桥!比例已经远远超过威尼斯了!

    爬***

  •   无论大小都计算在数量里面来说,桥梁最多的还算苏州的桥梁是最多。
    要是只算现代的大中桥梁,最多的还要算重庆了。
    苏州市是我国桥梁最多的城市
    苏州位于江苏省东南部的太湖之滨,湖荡遍布,河流纵横,是我国桥梁最多的城市,素有“东方威尼斯”之称。
       从苏州市博物馆所藏石刻《平江图》上看,宋代苏州城内的河道,南北方向的有七条,东西方向的有十四条,这些河道往往与街道平行,常常是一条街一条河,大都由人工开凿而成。河道笔直,两岸砌有石驳岸。两旁的居民店铺,前门临街,后门临河。门前屋后,每隔一定地段,都设有石级踏步,除停泊船只外,还是居民涉水洗涤场所。
      这种临河依水的建筑,粉墙照影,蠡窗映水,表现出一派“朱门白壁枕湾流”,“家家门外泊舟湾”的水城特色。唐代诗人白居易诗中说苏州“红栏三百九十桥”,宋代文豪杨备在诗中叙述,苏州有“画桥四百”。目前苏州仍桥梁密布,计有大小各种桥梁310余座,这在我国其它城市是少有的。
       苏州城内的河道总长共达24公里,这给风景优美的江南游览城市增添了艳丽。站在随处可见的石桥上,就见到小巷中舟楫如梭,机动水泥船、小木船以及由拖轮牵引的运输船队,构成了水城苏州特有的生动景色。 中国重庆市将是我国桥梁最多的城市2007-07-04 13:56 重庆市境内嘉陵江上已建和在建及规划越江大桥共17座。
       一、已建和在建大桥11座:重庆嘉陵江黄花园大桥、重庆嘉陵江牛角沱大桥、嘉陵江复线桥(渝澳大桥)、嘉华嘉陵江大桥工程(在建)、嘉陵江石门大桥、重庆嘉陵江高家花园大桥、重庆嘉陵江马鞍石大桥、重庆嘉陵江北碚铁路桥、重庆嘉陵江朝阳桥、重庆嘉陵江碚东大桥(在建)、重庆北碚东阳嘉陵江大桥等11座跨江大桥。
       二、规划跨嘉陵江的道路桥梁共6座, 序号 桥名 联结区域 性质 1 水土大桥 北碚区 高速公路 未建 2 悦来大桥 渝北区--北碚区 快速路 未建 3 礼嘉大桥 渝北区--沙坪坝区 快速路 未建 4 双碑大桥 江北区--沙坪坝区 主干路 未建 5 红岩村大桥 江北区--渝中区 快速路 未建 6 千厮门大桥 江北区--渝中区 主干路 未建 重庆市境内长江上已建和在建及规划越江大桥共32座。
       一、已建和在建大桥25座:巫山长江大桥、奉节长江大桥(在建)、云阳长江大桥、万州长江二桥、万宜铁路万州长江大桥(铁路桥)(在建)、万州长江大桥、忠县长江大桥、石忠高速公路忠县长江大桥(在建)、丰都长江大桥、涪陵李渡长江桥(在建)、涪陵长江大桥、涪陵石板沟长江大桥(在建)、长寿长江大桥(在建)、渝怀铁路长寿长江大桥(铁路桥)、重庆大佛寺大桥、重庆朝天门长江大桥(在建)、重庆长江大桥、重庆菜园坝长江大桥(在建)、重庆鹅公岩大桥、重庆李家沱大桥、重庆鱼洞长江大桥(在建)、重庆马桑溪大桥、白沙沱大桥(铁路桥)、地维长江大桥、江津长江大桥; 二、规划跨长江的道路桥梁共7座, 序号 桥名 联结区域 性质 1 鱼嘴大桥 江北区--南岸区 高速公路桥梁 未建 2 郭家沱大桥 江北区--南岸区 快速路桥梁 未建 3 黄桷沱大桥 江北区--南岸区 主干路桥梁 未建 4 东水门大桥 渝中区--南岸区 主干路桥梁 未建 5 白居寺大桥 大渡口区--巴南区 快速路桥梁 未建 6 观音岩大桥 江津--九龙坡区 高速公路桥梁 未建 7 西彭大桥 江津--九龙坡区 快速路桥梁 未建 预计在2020年前重庆光主城9区的桥最少不少于30座。
      。。。。。。。 。

    w***

  • 小桥、流水、人家;应该是苏州吧。

    1***