请教题

Only the man held the view(  ) the book said was right

A.that what B.what that
C.all what  D.that whether

好评回答
    答案选A
    that引导的是先行词为view的同位语从句,that不能省略,在从句中也不做成分,这是同位语从句和定语从句的区别。
    what引导的是同位语从句部分的主语从句,由于say是及物动词,它缺少宾语,而what恰好充当了say的表示事物的宾语。
    其他答案均不符合英语所要求的句子结构与成分组合搭配。

    1***

其他答案