急!有见过三岁小孩去九寨的么?可以带么?

8月27到九寨,因为不和孩子在一起实在觉得旅游没兴趣,所以想带孩子,但很多人建议不要带,我不在乎孩子长大了能不能记住这段时光,只要看到他出门快乐的样子我就很满足。但安全第一,有没有人在九寨看过这么小的孩子,或者亲自带过?他们表现得如何?有没有受不了得?实在不行,我也可以不去黄龙。
谢谢谢谢

好评回答
      不知道你是那里的人,我到过九寨沟,但我是住在沿海的,九寨沟是在海拔三千多米的高地里,对于沿海的人是比较容易有高原反应的,在那我也见过小孩,但我见的小孩本来就是住在海拔较高的地方,能自己走着跑着没有高原反应,所以如果你本身就住在高原的,带上小孩不会很吃力。
      三岁也不是总要抱着的,你可以锻炼他的耐力,九寨沟里要走一天的路,边走边欣赏风景的,小孩能否吃得消就由你判断了。 但如果你是住在海拔较低的地方的,就劝你不要带小孩,因为你去的是个空气薄弱的地方,在那地方我们做的是慢动作,稍微跑动都会感到缺氧头晕,那里的山路真的是九曲十三弯,容易晕车,我的一些同伴就是糊糊涂涂的过的,所以未知你的反应会如何,万一你自己有反应感觉难受又如何照顾小孩呢,那会害了他,怕你看到的不是他快乐的样子,而是他苦闷无力的样子,让小孩快乐的方法还有很多,你给他买礼物,跟他讲那里的故事,他们也一定很快乐的,而且故事可以让他增加想像力提高求知欲,对他成长更有帮助。
      若你给了他的是个辛苦的旅游经历那也许更不利。希望能帮你作决定。祝出游愉快。

    水***

其他答案

  •   我上个月刚带儿子(17岁)去了九寨沟,一路很顺利。但是,说实话:不建议你带孩子去(3岁,太小了!)。因为沿途的体力消耗,是比较大的,多少总有一些高原反应(我们是沿海地区的人)。
    旅游的乐趣,是在安全的前提下。带3岁的孩子去九寨沟旅游,很不合适。
      首先,孩子不会对自然风光有太多感受,只会对动物及娱乐型项目比较感兴趣。再者,一路汽车乘行,大人也会感觉到疲惫,孩子就更难坚持连续数小时的路程了。 还有更重要的是高原问题。一般来说,除非长期生活在高原地区,大多数人都或多或少有些高原反应,体力有些不支,对孩子来说,更是很大的威胁(不是吓唬你,去过就知道了)。

      所以,你还是考虑一下3200多米的海拔高度吧! 再说,到了九寨沟,不去黄龙很可惜!这是两个不同风格的景点,上黄龙很辛苦,但确实非常非常值得!这对生活在低海拔地区的人来说,绝对是个很大的挑战,很多人握着氧气罐上黄龙(你一点都不要惊讶!)。 希望你旅行顺利、开心!。

    1***

  • 还是不要带吧。因为孩子还是太小了嘛~连走路都难,何况去九寨呢!毕竟孩子还不会照顾自己,容易出危险。以后孩子大些吧(5、6岁)当然,我说的还不够全面,我也说不全面。不管是利多于弊或是弊多于利都好,我都建议你不要带去。
    当然,你可以带孩子去一些比较安全的地方嘛~
    安全第一啊!!!

  • 九寨沟里除长海景点海拔稍高(3500m)其它景点没啥高原反应。景区内有大巴(景区通票)运送客人到各景点,只要你不想徒步九寨沟内完整路线,愿意搭车到各景点看看,再搭车到下一景点的方式(旅行团就是这个方式),完全可以带孩子在九寨沟内游玩赏景。黄龙景区海拔高(约4300m),大人都有反应,不要带孩子去,而且黄龙景区与九寨沟内无本质差别,可以省略不去。
    到达九寨沟的方式如果从成都乘车,则山路险而长,不宜带小孩同路,如果从成都飞到九黄机场,乘出租车去九寨沟,则路途约2小时,平坦,安全,可带小孩同路。
    看看我的游记和照片你就清楚了。

    x***

  • 我亲眼见过一个5、6岁的孩子和父母一起爬上黄龙接着又跑下来

    U***

  • 小孩子容易有高原反应。

    g***

  • 没有问题哈,我们经常都接待这种小客人哈028-86083900,有什么事情可以电话咨询哈

    云***

  • 你好:
    最好不要带去.如果你是从成都坐汽车过去,路上顺利的话也要十几个小时,遇到塌方堵车也是常有的事.那样长时间坐汽车对孩子来说是遭罪.再则,在九寨沟要上山、要跑路,三岁孩子需要抱或背,你就是吃得消,也会累垮的。而黄龙的自然景观与九寨沟是不同类型的,到了那里又放弃多可惜!如果那样的话还不是不去为好呢。请三思而后行之,这是我一位常在外面行走的流浪者对你的忠告。

    1***

  • 还是建议你不要带,呵呵。不是扫兴,其实3岁的小孩对于自然景色还没有很深的记忆的,再者,去九寨旅行真的挺累的,大人有的体力不好的还有点受不了呢,何况是小孩子。
    我倒是没见过九寨有带这么小的小孩的,建议你带你的孩子去青岛啊,大连这样的海滨城市旅行吧,比较轻松点。。。

    摇***