苏30系列飞机作战半径

苏30MKK作战半径只有1500KM。而苏30MK2作战半径高达3000KM?为什么同一种机型演变出来的,作战半径相差如此之大?

好评回答
    不可能。
    作战半径3000?那它的航程至少要有7千公里(满载武器满载油),作为战斗机来说这有点离谱。要知道新轰6的作战半径还不到3000(H-6K据说能达到3000以上)。号称世界飞得最远的F-15K的最大航程也不过4500公里。MKK和MKK2是同一种机型,只不过航电不同,说白了一个对地一个是对海(舰),不可能有这样巨大的差别。MKK3在航程上到是有所增加,但也不到2000公里。
    你所说的3000KM的作战半径肯定是经过空中加油的。

    多***

其他答案

  • 30和27的发动机不一样
    30师生级产品
    能到三千

    g***

  • 这明显是不可能的,可能是军事报上的人打错字了吧!

    1***

  • 不可能有作战半径3000公里的战斗机。轰炸机都没有几个有3000公里作战半径的。什么是作战半径?简单的解释就是,以作战飞机的起飞地为圆心,飞机能够到达的最远飞行距离的一半就是作战半径,因为还要飞回来,所以只能是一半距离,这只是大概地解释,实际的情况还要考虑空战所用的时间的问题,所以一般也就是是最远的40%的距离,不可能是真正的一半。如果说SU-30作战半径3000公里的话,那俄罗斯还要图-160做什么?叫SU-39挂炸弹去轰炸得了。想达到3000公里的作战半径,除非你空中加油。

    沙***

  • 3000公里的作战半径?这也太离谱了.我想要达到3000公里至少要经过2次空中加油.

    深***

  • 作战半径要看战机所执行的任务!
    如果是空战,作战半径一般是最大航程的1/3——即1/3用于赶赴战场,1/3用于返航,1/3用于空战。
    如果是对地/海打击,则作战半径相当于最大航程的1/2(甚至更多)——1/2用于赶赴战场,攻击后立即返航;或1/2用于飞赴机载弹药的最大攻击距离,发射弹药后立即返航。
    同时,最大作战半径也要看是否进行‘空中加油’,是否轻载飞行,是否高空飞行(省油)……诸多因素。
    所以你的问题不奇怪。

    l***

  •  Su30MK能够进行空中加油,并保留了Su30空优战斗机的空战能力,使用内部燃 油时的航程达3000公里(Su27S4000公里),经一次空中加油后的航程达5200公里。 最大起飞重量34000公斤

    烈***