隐形眼镜

听说带隐形眼镜在高温时,或靠近火堆时,隐形眼镜会融化而弄瞎眼睛,是真的吗?还有,戴隐形眼镜时间长了会对视力及眼睛有影响吗?

好评回答
      高温或火堆不可能熔化你的隐形眼镜,在眼镜被熔化之前你的皮肤早已经受不了了。
    我戴隐形眼镜十五六年,在这个问题上我想应该还是有点发言权的。要戴隐形眼镜就必须注重个人卫生。出差的时候住的条件差了也不行,没条件清洁眼镜呀,连续戴几天可受不了,眼睛不舒服。
       我住的城市气候比较干燥,最近几年老是感觉眼睛干涩,去年看世界杯有一次早上5点回家,一出门遇到风,隐形眼镜就干的变硬了,只好摘下来带回家再消毒。也许南方湿润的地方没这个问题,我想大部分北方人戴隐形眼镜都会遇到眼睛干涩的问题,而且时间越久,程度越重。
       今年我彻底告别隐形眼镜啦哈哈,我做了激光近视手术,很成功。现在再也不用带着药水瓶、眼镜盒到处跑啦。即使在户外野营,也不用再去考虑洗干净手、清洁眼镜、找镜子戴眼镜。。。。。。这一大堆?率铝恕? 其实想想,这十几年花在眼镜和药水上的钱也有一两千了吧,当初激光手术要是像现在这么便宜,还不如早点做手术了呢。
      和以前戴隐形眼镜的日子比,现在的感觉就是两个字:解放 。

    一***

其他答案

  • 对呀,隐形眼镜融化是不可能的,偶也是戴隐形眼镜,如果离火太近了的话会觉得眼睛干得难受

    昕***

  • 楼主说的隐形眼镜熔化是不可能的,你应该是听别人说的,北京电视台7套也报道过这件事,是摘不下来了,因为烤火温度太高 眼睛长期减少眨眼次数,镜片干了 不易摘下来后去医院 但角膜已损伤导致失明的.你只要正确的配戴是没有什么问题的

    w***

  • 靠近火堆弄瞎眼睛?胡说八道,我常常上山去烤土豆一点事没有。
    如果靠得近点,不带眼睛眼睛也瞎了吧!
    戴隐形眼镜一定要注间卫生就行了,最不舒服的是眼里进了沙子,难受死了。没关系,隐形眼镜可以带,带上自信又回来了!

    牛***