爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

大家帮忙看一下,很担心啊~~糖筛的问题

我现在怀孕25周了,前天去做糖筛喝了50克的糖测的结果是9.5 医生说高第二天又做了检查,空腹的时候是4.27,然后喝了70克糖(估计是70克,第一天给了一袋是50克的第二天给了一袋半)糖后第一小时是11.81 两小时是6.88 三小时是3.28,医生说还是高,好紧张啊,不知道这个数值到底高了多少医生也没说,只给了我一个食谱让我吃三天然后在用血糖仪测,我说要是还高怎么办,医生说那就要住院了,太可怕了~~~大家帮我看看吧~~~
风*** | 2007-08-21 11:13:32

全部答案(共2个回答)

• 您好!
    糖筛化验的正常值:
    50g随机:<=7.8
    75g正规糖耐量试验(OGTT)结果4项中≥2项异常,(空腹血糖≤5.83 mmol/L ,1小时血糖≤10.83 mmol/L ,2小时血糖≤9.17 mmol/L ,3小时血糖≤8.06 mmol/L )
    具体方法:早上空腹到医院,喝杯医生准备的葡萄糖水,静坐1个小时后抽静脉血。结果3.6-7.8为正常值。如果高于7.8,医生建议你做...

查看全部>>

您好!
    糖筛化验的正常值:
    50g随机:<=7.8
    75g正规糖耐量试验(OGTT)结果4项中≥2项异常,(空腹血糖≤5.83 mmol/L ,1小时血糖≤10.83 mmol/L ,2小时血糖≤9.17 mmol/L ,3小时血糖≤8.06 mmol/L )
    具体方法:早上空腹到医院,喝杯医生准备的葡萄糖水,静坐1个小时后抽静脉血。结果3.6-7.8为正常值。如果高于7.8,医生建议你做糖耐试验,也就是4个小时内反复做类似试验,如果不合格,你就可能患有妊娠糖尿病。 
    1*** | 2007-08-21 11:30:10 79 23 评论
    0/300
  • 确实是挺高的啊,有糖尿病的危险.尽量别吃甜的东西了,否则宝宝成为巨婴的机率比较大,长大后得糖尿病的可能性也比别人多好几倍。
    微*** | 2007-08-21 11:18:17 57 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题