Excel工作表里怎样快速批量删除多余的文字

有这样一个工作表:由于地址列中有很多个地址名前面带有某省某市,导致列宽加长,使表格大于可打印区域,能不能用简便的方法将这些地址名称前面的某省某市批量删除.
    前提条件是不能改变表格中原有数据的无序排列

好评回答
      用“编辑”菜单中的“替换”命令就可以了。
    鼠标左键,点开“编辑” -> 替换 -> 在“查找内容”栏里填入你要删除的某省某市 -> “替换值”栏里留空 -> 全部替换,就可以了。
    这样的操作,实际是用一个“空值”,替换掉了全部的“某省某市”。
       文档不会有任何改变的。 --------------------------- 补充 回答评论: 对你说的办法,其实多作几次就完全可以了。按每一个词组都作一次“全部替换”就可以了。第一次,替换掉一段词组,比如表格中既有“北京海淀区XXX”又有“北京市海淀XXX”,这个情况,要先替换“北京海淀区”,第二次再去替换“北京市海淀”。
      只要是一个词组全部输入,别输入其中的某几个字,就不致引起问题的。例如,别输入“海淀”,如果这样输入了,就会剩下“北京区XXX”和“北京市XXX”这种情况了。 至于说搂主不愿意贴个附件出来,我倒不这么想。这样的词组,往往牵涉到具体内容是否隐私,也许根本就不适合送到网上来。
      作一个例子,恐怕一,两个人名也未必能达到预想的效果。前段时间,一个朋友有个批量打印的 EXCEL 文档,就把几乎整个文件都送到网上来了。那里面可是有相当具体的信息,人名等等,我还真替他捏把汗:别因此引出来不必要的法律纠纷。

    闲***

其他答案

  • 因没附件,故在此只能写一种最基本的情况,其它情况没看到就不好说了,
    1\查找框输入:*省*市
    替换框空白
    该办法可以解决任意省任意市,字符长短无关.如黑龙江三个字,吉林二个字都适用,但碰到直辖市\自治区,则需将"省"换掉,将"市"换成"区"
    2\如果只有*省或者只有*市也可以用上述办法.
    3\如果一张表,只有一个地名,当然用二楼的办法就可以了,若有多个地名,用*号能快一点,但上述2种办法均有出错可能,只是第一种的概率可以忽略不计,第二种稍大一些,因为一个地址中出现2次"*省*市 "的概率几乎没有,而出现2次"*省"或者"*市"的可能性还是存在的,所以说,要看你的附件而定.

    s***