红蘑菇能吃的吗?

我在井冈山买的,我怕有毒,但卖主讲可煲汤!

好评回答
    红菇,生长于原始天然林,是一种野生稀有珍贵的菇品。泰宁县是我省红菇主产区之一。红菇产于每年7、8月间,群生或散生在混交林或阔叶混交林内的地上,由菌
    盖、菌褶、菌柄三部份组成。菌盖形似碗碟,色泽分明,呈紫红色,直径3.5--6厘米;菌褶白色泛蓝绿色,呈辐射状;菌柄近圆柱形,柄粗短,长3.5--8厘米。泰宁所产的红菇大小均匀、肉质丰厚脆嫩晒干后入水不破,煮熟后清甘鲜美,其味鲜甜,入口细嚼不涩不滑。红菇含有人体必须的十几种氨基酸,十多种微量元素。有生血补血,产妇体虚贫血、舒筋活络、追风消肿、去湿、能预防肝硬化,减少胆固醇及抗癌之功效。
    识别红菇:闻之有淡雅香味,菇盖底下泛浅绿色,半开的红菇为上等品。
    吃法:其实很简单,先清水冲洗一遍(不能太久,否则会将营养成份洗去)既可,然后与瘦肉做汤,起锅时锅底可能有沙子,滤去即可。

    晶***