怎样才能有新闻的眼光呢?

平时感到平平淡淡的不能发现问题也不能写出新闻报道。如何才能有一双找新闻的眼光呢?

好评回答
         要学会反思考。为什么有时候我们看报上的宣传是反过头来看的?因为,有些记者的文章是反思考写出来的呀!
       不论是大小事情,要学会:以小见大。以大见乱的份析力。我们在看有些新闻时,也是这样的。其实并没有这样大,也没这样的想的呀!比如:他去救了一个人。
      本来就是一种社会道德。救死扶生行为。但是。你就要拔高他。要大做他的过去是怎样的有救人心理。行为。做了多多少少的好人好事。。。。如果他是死了的。那你就更加大吹特吹吧?人们就想:那你们为啥 不把他原来当模范?实际上有的还是一个小混混呢! 现再就是迎合政治。
      潮流地去发现社会上的一些事。现在老百姓,不再象以往那样地关心政治了,而他们要听的是社会中和新闻。什么死人啦。出现奇怪现象啦。什么恋情。奸情。凶杀。。。。所以你看破案的新决啊多了。交通事故也是算一个。。反正晚报新闻是人们现在的谈论主题了。。。这些稿件也是会被录用多了。
      。。 这就是我对目前如何写新离稿的想法了。也是你去发现问题的内容了。。。。 。

    楠***

其他答案

  • 天下本无事,庸人自扰之。三分新闻七分炒,能把一个特没意思的
    事说的特有意思,你就练成了。

    东***

  • 很简单!留意生活!

    王***

  • 你好!
    生活,是新闻的云母。每一次变化,每一种现象,每一片思维,都可能纳入新闻的视线,在洞穿炫目的浮饰之后,变幻出不同的角度、选择和追求,五光十色,精彩纷呈,让人触摸到的,其实是智慧的眼神,深邃的目光。希望你善于挖掘“富矿” 紧盯“焦点”。

    霞***