汽车空气净化器有什么功能?

全部答案

  • 静电集尘式净化功能
    用纤维状活性炭滤网及静电滤尘网进行净化空气。静电滤网的原理是在无纺布纤维内植入正负向永久性电荷,使布面上充满高伏特数的强力静电,用来吸附空气中的悬浮粒子,使有害人体的分子在通过滤网时被吸附在滤网内,滤网清净效率可从7%到滤心集尘95%。其结构如图1所示。首先,永久性网孔预过滤器将风机带进的脏空气和大型颗粒如毛发和纤维屑网住。其次,空气清洁器的空气净化滤网内的高压电离器使空气中的污染物小到如细菌和病毒这样0.01微米的微粒带电,并被吸附在收集盘中, 这样可以阻止有害的刺激物在室内流通。然后,活性炭过滤器吸收异味。最后,净化后的空气又回到了车厢内。通过定期洗涤,可以很方便的更新空气净化滤网。

    十***

  • 臭氧强效杀菌分解功能
    臭氧消毒是属于用车内的空调循环系统进行消毒的方式,使用专用的消毒液进入循环系统,可将车内的异味除去,有一定的消毒除菌作用,特别是针对胺、烟碱、细菌等。臭氧消毒法操作起来较简单,将一根连接着汽车专用消毒机的胶管伸入车厢内,打开汽车专用消毒机,消毒机把通过高压放电产生的高浓度臭氧送到车内的每个角落,如此只需几分钟就可以了。虽然消毒时间很短,但消灭病菌较彻底。美中不足的是,消毒后车厢里会留有一点臭氧味,不过由于臭氧可以很快分解为无色无味的氧气,所以只要将车窗打开一会儿,味道就一点没有了。

    家***

  • 滤网式吸附功能
    采用风扇强制换气,利用多孔性滤材,如活性碳、滤纸、纤维、泡棉等(目前吸附能力最强的滤材为HEPA),也就是医疗界对空气品质所要求标准的高密度空气滤材,对空气中的悬浮颗粒、有害气体进行吸附,从而使车用净化器可以有效过滤悬浮物和少量有害物质,对臭味异味、病原菌、病毒、微生物及装饰材料造成的空气污染有一定作用。其结构比较简单。

    小***