5c电池,有谁能告诉我辨别的方法?价格在多少?

想在网上买块bl-5c电池,有谁能告诉我辨别的方法?价格在多少?想在网上买块bl-5c电池要行的,1020毫安的),有谁能告诉我辨别的方法?价格在多少?

好评回答
      建议你先不要买,因为诺基亚厂商正在召回这款问题电池!中午看新闻说的,具体我帮你查了下
     7月初,本报曾报道了诺基亚等品牌的部分手机电池在省工商局抽检中爆炸起火的消息。昨日下午,诺基亚正式宣布,在全球召回4600万块BL-5C手机电池,涉及的手机型号达50余种!

      据报道,此次召回的BL-5C型号电池是由松下在2005年12月至2006年11月期间生产的,共有4600万块。
      诺基亚在昨日发布的产品告知书中称,这些电池在充电时可能由于短路而产生过热现象,甚至会导致电池移位。产品告知书还显示,此前,全球关于过热现象的报告大约为一百起,且尚未有任何严重人员伤害或财物损失的报告。   据了解,目前诺基亚和松下正与有关部门合作对此情况进行调查。
      诺基亚表示,该产品告知书不适用于任何其它诺基亚品牌的电池。   广州商家未接到召回通知   记者昨日查询发现,此次召回的BL-5C手机电池并不在此前省工商局曝光的黑名单之列。此前曝光的两款诺基亚手机电池型号分别为BL-4B和AC-3C。记者昨日傍晚走访体育中心附近手机卖场,商家均表示尚未接到相关通知,欲召回的BL-5C手机仍在出售。
      不过,这些商家均表示,在接到相关通知后将会把这款电池按召回的相关程序交回上级经销商。   召回BL-5C电池所涉及的诺基亚手机型号如下:   Nokia 1100、Nokia1100c、Nokia1101、Nokia1108、Nokia1110、Nokia1112、Nokia1255、Nokia1315、Nokia1600、Nokia2112、Nokia2118、Nokia2255、Nokia2272、Nokia2275、Nokia2300、Nokia2300c、Nokia2310、Nokia2355、Nokia2600、Nokia2610、Nokia2610b、Nokia2626、Nokia3100、Nokia3105、Nokia3120、Nokia3125、Nokia6030、Nokia6085、Nokia6086、Nokia6108、Nokia6175i、Nokia6178i、Nokia6230、Nokia6230i、Nokia6270、Nokia6600、Nokia6620、Nokia6630、Nokia6631、Nokia6670、Nokia6680、Nokia6681、Nokia6682、Nokia6820、Nokia6822、Nokia7610、NokiaN70、NokiaN71、NokiaN72、NokiaN91、NokiaE50、NokiaE60   用户须知   诺基亚BL-5C电池在电池正面印有“诺基亚”和“BL-5C”字样。
      电池背面上方有诺基亚标志,下方则有由26位字符组成的电池识别码。通过此识别码,可判断电池是否是由松下于2005年12月至2006年11月期间制造。符合本产品告知书中条件的电池可免费获得置换。诺基亚用户需登录 如果你还坚持想买的话,我帮你找了下,别处粘贴的 NOKIA BL-5C全系列电池真伪辨别 水货电池,虽说可能是正品,但是不像在KF或中复等手机(配件)专营店里买的放心,现在好啦,有了这篇教程,大家就可以既买水货便宜的电池有能用真的!是转帖,偶只希望大家能在购买电池时稍加注意!况且在中复也不是不可能买到假的哦~ "{6`,g4F1D0\/K$|/{ "{4o9s9`,T,]*q$M)NIT168诺基亚论坛BL-5C电池有中文版的和英文版的。
      中文版的和英文版的都有假电池出现。—全球最专业的诺基亚(NOKIA)手机交流区|MP3铃声|手机电影|手机主题|手机图片|手机软件|手机报价|诺基亚|S60|S40|S80|S90|UIQ|N70|6270|QD,Y1_!_'Y9R!` y(h 因为电池外面的皮是可以买到或者另外印刷的,JS只要在假电芯外包上外皮就可以冒充原装电池卖了。
      一般水货原装真电池(英文)的价格在50元左右,而仿电则在20左右。中文的原装电池比较贵,要在六七十元左右,而仿电当然也在20元左右。 。l,K-Z"`5_ S6_+l全球最专业的诺基亚手机专业技术交流与资源下载论坛 4l"Y。@/C+|"j"{/]/H-O 鉴别方法是: #S S9W,P,F/n全球最专业的诺基亚手机专业技术交流与资源下载论坛1、外皮:一般仿电的外皮也是另外印刷的,如果你手头有原装电池,如果外皮颜色、质地相差很大,那基本是假冒电池。
      一般原装电池的外皮细腻、有磨砂的感觉、侧面看有细碎均匀的针尖一样的反光,手感很好。而假冒的颜色黯淡,外皮质量差。IT168诺基亚论坛:E4y(I$a;_"H&T 诺基亚,NOKIA,symbian,S60,N70,3230,QD!w%e,O m8t4?&p:D 2、序列号:如果买的多或者当面亲自挑的话,如果电池的序列号都是重复的,那么必定是假电池IT168诺基亚论坛'h3` v3[)o#K;d —全球最专业的诺基亚(NOKIA)手机交流区|MP3铃声|手机电影|手机主题|手机图片|手机软件|手机报价|诺基亚|S60|S40|S80|S90|UIQ|N70|6270|QD'O'W"D&D6l |&c7L+t2Z 3、黑色部分:查看电池头上黑色的部分,原装电池的材质是用的类似橡胶的材料,用指甲掐一下会感觉有点软并会出现印痕然后消失。
      假冒电池的头上黑色部分材料是硬质塑料,指甲根本掐不动。—全球最专业的诺基亚(NOKIA)手机交流区|MP3铃声|手机电影|手机主题|手机图片|手机软件|手机报价|诺基亚|S60|S40|S80|S90|UIQ|N70|6270|QD8]'A6F9o&a!e *y l5i0w2d*O1w(P$I 4、外形:原装电池不管英文电还是中文电,外型都是一样的四周比较圆滑,大小也相同。
      假冒电池由于模具的原因,外型和原电肯定有差异。有的比原电大了一圈,有的电池头黑色部分的形状也不同,还有的是四四方方棱角分明的,那肯定也是假电池。 2_;r6N;A1E+]!z全球最专业的诺基亚手机专业技术交流与资源下载论坛IT168诺基亚论坛+Z+o&M0i(o 5、电芯:打开外皮,据说原装电池有PANASONIC的字样和编号。
      这个我没试过,大家也可参考一下。5L+h"z0H#b;s3d 另外,中文电看见假冒最多的是三洋华强的。 0e+P-t0I-a全球最专业的诺基亚手机专业技术交流与资源下载论坛(Z:b(n%r"S   其实有一些仿电的性能还是不错的,容量和耐久也不比原电差。
      一些组电相对来说比原电的性价比要高,尤其是你卖不到平价原装电池的情况下(一般正规大店的原电都在百元以上)。不过,如果你用原电的钱去买了一块很便宜的组电,那就不合适了。所以写下此文,防止大家着了JS的道 :y(Q1n9g)v,c+D"{0J(A&h ,D'g*c8P$J2] BL5C电池真假判断(附大图)IT168诺基亚论坛4r1Y;u/p1v-K5m5[&[ ,C(j)y'L9`:X。
      T一、 标签陷阱 $\#H&h)F*S/G#_ 8v7M }(T#P#p3V*{*W2w&G2NIT168诺基亚论坛  从颜色上看,真的镭射标签金色中更带点绿色,而假的则是金色为主,另外“NOKIA”外面的包围圈,真的只是一个包围得很紧凑的一个圈,假的则比较大。
       诺基亚,NOKIA,symbian,S60,N70,3230,QD+?'A%c9B w6J*} 0Z&^ |6L/~ :R%}9J:W8b诺基亚,NOKIA,symbian,S60,N70,3230,QD  请大家认真看看下图吧,真电池“NOKIA”标签包围的圆圈更靠近整个标签的边缘,而假则比较靠近中间; 8z$M Y3H;r3k2[全球最专业的诺基亚手机专业技术交流与资源下载论坛 #q;o。
      V。M。q-I$y+d 6b"L2a:[ _%S1B5T2J全球最专业的诺基亚手机专业技术交流与资源下载论坛  再看看标签的整个效果吧,真的标签可视角度比较广,标签的立体感非常强,而假的则更像一张平面的“纸”,没有任何立体感可言。 全球最专业的诺基亚手机专业技术交流与资源下载论坛 Z2T2~(q ~,r。
      B&h;Z7A'i0n 0G。p5k。H3K A3G!O全球最专业的诺基亚手机专业技术交流与资源下载论坛当然,这只是从肉眼上的一个判断方法,眼力不好的同志就可以用下面的这种方法,但是只能在条件允许的前提下,就是通过镭射标签涂层下面的验证码,上网进行认证。
      —全球最专业的诺基亚(NOKIA)手机交流区|MP3铃声|手机电影|手机主题|手机图片|手机软件|手机报价|诺基亚|S60|S40|S80|S90|UIQ|N70|6270|QD,b j$^%u(z$t -V/K1V4I6?(h$x诺基亚,NOKIA,symbian,S60,N70,3230,QD  首先登陆诺基亚网站,然后选择一些电池的相关参数就可以查询到真伪了。
       :y/E)X0o:E%p0x4` /T3n5u8P1j'f4{2O0o二、 从外观上辨认诺基亚,NOKIA,symbian,S60,N70,3230,QD)m/d;@$S$g(u1Y$[-[,`!w5I/c 8};`%@'y"{*O8B8H,V0m%Y /M*V4L7Z2@5t&F;Z。
      k+[全球最专业的诺基亚手机专业技术交流与资源下载论坛  从重量上看,真电池和假电池相差不大,用手是无法判断的,那咱们就看看真电池和假电池的包装吧,假的电池纹路上的线条比较粗,没有真的电池精细,其它地方就真的一摸一样了,包括点的位置和LOGO的排列位置。
       )b%G)U+s*w/ )~"~3s Z&P)~/n3x   第二个不同点就是纸张的颜色,假电池的偏绿色,而真电池的则是灰色的,这点就很容易区别了,当然我们不能单单只从颜色上去判断,万一哪天包装纸的颜色也一样了就判断不了了。 7@)[!?-a6u:i'a/P'h%n*E)^—全球最专业的诺基亚(NOKIA)手机交流区|MP3铃声|手机电影|手机主题|手机图片|手机软件|手机报价|诺基亚|S60|S40|S80|S90|UIQ|N70|6270|QD 9k1}!e'`)_假电池在做工方面有一些小地方就暴露无疑,大家看看下面这张图片吧,蜂窝状的正方形,真电池是由点阵组成的,而假的则是印刷上去的,非常简陋哦! !h2P"t'Q/K!@2q5C诺基亚,NOKIA,symbian,S60,N70,3230,QD '^1H9U0|0I [:f-CIT168诺基亚论坛三、看电池侧面 IT168诺基亚论坛*Q-i1[0K&B。
      o:W ,d']8] R*n   1、 先让我们来看看电池顶端吧,眼力再差的朋友也应该看出来了吧,电池身上的那个“挡片”大小不一样的,假电池的会比较宽一点,而真电池的则比较窄,而且假电池的贴的相对没有那么好。其实民间还有一种说法,就是真假电池在电池触片上的铜片上会有颜色和大小的区别,从这次笔者的取证来看,这一说法并不正确。
       IT168诺基亚论坛。N-H&f1l*b'J/~)\ 诺基亚,NOKIA,symbian,S60,N70,3230,QD0l;E。^!v#|!B6Q&Z0?+T 2、电池顶端侧面的小螺丝,只有真电池才有如此精细的做工。 -_7C8Z!|(u9_-N5f4@ )@8@7L"{(\!U&` 全球最专业的诺基亚手机专业技术交流与资源下载论坛:{!t+C%w9m7\:N   大家看清楚了吧,知道了诺基亚电池的精湛了吧,这些小地方是做得多么好啊,而假电池是没有的。

    6***