中山大学法学

   法律专业开设哪些课程,教材出自什么地方,考试制度和时间是什么?

好评回答
      中大的法学专业是很厉害在专业。
    法学专业
    法学是研究法及其发展规律的一门学科,它对发展社会主义民主、建立健全社会主义法治国家起着重要的作用。
    学生毕业后可进入立法、司法、行政及律师公证部门、企事业单位和社会团体中从事法律事务工作或行政工作,也可以通过直接推荐免试攻读或者报考本校和外校的硕士研究生,优秀的硕士生在读期间可以直接申请硕博联读。
       中大官方介绍: 主要课程:法理学、宪法学、中国法制史、行政法与行政诉讼法、刑法学、民法学、刑事诉讼法学、商法、民事诉讼法学、经济法学、知识产权法学、国际法学、国际私法、国际经济法等。 另外,学院还开设公司(企业法)、金融法、水法、海商法、国际金融法、国际贸易法、房地产法、合同法、香港法、劳动法、涉外经济法、票据法、法学英语、证据法、民商经济案例研讨、犯罪心理学、逻辑学、国际税法、外国法制史、环境法、婚姻家庭法等四十多门课程供学生选修。
       教材的话,有些是自己学校出版的,还有其他出版社的,这个没有定论的。 考试制度,一般都是闭卷考试,除了少数的开卷考试的科目。考试时间和其他大学都差不多的了,每年1月、7月都有期末考试了。 呵呵。

    我***

其他答案